Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№16 от 24 апреля 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Новости спорта
Сезон без открытия и тренер без подарка
 
Первый матч чемпионата рязанские десантницы провели беззубо
 
В конце минувшей недели свой первый домашний матч в недавно стартовавшем чемпионате России среди женских клубов высшего дивизиона провел ЖФК «Рязань-ВДВ». Его соперником стал второй участник предстоящей Лиги чемпионов УЕФА пермская «Звезда».
 
Однако сложившейся за многолетнюю практику выступления «десантниц» в главных российских соревнованиях церемонии открытия сезона проведено так и не было (если, конечно, она не состоялась накануне перед матчем дублирующих составов). Никто из высоких чиновников не выступил с напутственным словом, не пожелал команде доброго пути, может, оттого и не удалось ей избежать потерь уже в первом матче на своем поле.
 
По всей видимости, все уже успели привыкнуть к тому, что весной следует продолжение сезона, а не начало, что, впрочем, сути дела не меняет. Футбол – это все же праздник, точнее, должен таковым быть, только почему-то не в Рязани.
 
Стоит ли в таком случае удивляться тому, что чаша стадиона «Спартак» вновь оказалась пустой. В значительной степени зрительскую аудиторию увеличил приход военнослужащих из рязанского десантного полка, вот только хватит ли у нас солдатиков, чтобы заполнить ими спортивную арену во время международных матчей ближайшей осенью или все же придется добавить к ним еще воспитанников спортшкол? Об этом необходимо призадуматься уже сейчас.
 
Что же касается непосредственно игры, то весенний женский футбол оказался зрелищем не из приятных. Хотя по именам составы команд выглядели достаточно звучно, особенно у хозяек, которые накануне старта успели заключить контракт с бывшей воспитанницей «Есении» Ольгой Петровой, европейская карьера которой оказалась достаточно кратковременной.
 
Вот только так и осталось тайной за семью печатями, за счет чего же «десантницы» собирались превзойти соперниц, если мяч после их ударов, кажется, только пару раз всего угодил в створ ворот пермячек, лишь размяв их вратаря.
 
В итоге вполне закономерные 0:0, и достойного подарка тренеру «ВДВ», а в недалеком прошлом известному рязанскому футболисту Дмитрию Осокину к 40-летию так и не получилось.
 
Разучились проигрывать… Или побеждать
 
Рязанскую звезду охватила ничейная лихорадка
 
Свой второй поединок после возобновления российского первенства футболисты «Звезды» провели в минувший понедельник в Брянске против всегда неудобного местного «Динамо».
 
В фаворитах изначально числились хозяева, расположившиеся в таблице на пять ступенек выше гостей. Свое преимущество динамовцы сумели материализовать вскоре после перерыва, однако за нашу команду вновь сыграл фактор чужого поля, где она, кстати, и сделала свои главные приобретения. Буквально за семь минут до финального свистка вышедший на замену Михаил Жидких ворвался в штрафную и вогнал мяч в ближнюю «девятку». 1:1. К сожалению, ничейный результат не позволил «Звезде» сохранить свои прежние позиции, и она оказалась за пределами первой десятки.
 
И это притом, что подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова не проигрывают уже на протяжении трех последних туров, однако куда более основательно рязанцы успели забыть вкус побед. Достаточно будет сказать, что в первенстве они выигрывали в последний раз в конце прошлогоднего сентября.
 
Чтобы кардинальным образом изменить сложившуюся ситуацию, «Звезде» необходимо по максимуму использовать следующий матч первенства России, который она проведет в ближайшую субботу, 26 апреля. На поле стадиона «Спартак» ей предстоит сломить сопротивление аутсайдера зоны «Центр» ФК «Тамбов». Начало игры – в 18 часов 30 минут.
 
И трех овертаймов мало
 
«Зубры» с огромным трудом выиграли первый матч утешительного турнира
 
Довольно ярко проведший большую часть регулярного чемпионата, а затем неожиданно оступившийся уже на первой стадии плей-офф, баскетбольный клуб «Рязань» в конце минувшей недели вступил в борьбу за 5-е место.
 
Неожиданно и здесь у «зубров» возникли достаточно серьезные проблемы уже в первом матче серии против саранской «Рускон-Мордовии». Игра на родной площадке у подопечных Дениса Тимакова вновь не задалась практически сразу, отставание по ходу матча доходило даже до опасных десяти очков. В концовке хозяевам лишь ценой неимоверных усилий и благодаря грубой ошибке соперника удалось перевести выяснение отношений в овер-тайм – 73:73. Первая дополнительная пятиминутка завершилась с футбольным счетом 2:2, во второй «зубры» вновь спаслись буквально перед самой сиреной. Моментом истины стал уже третий овертайм, где и сказалось преимущество хозяев, по итогам первого этапа оказавшихся выше соперника на четыре позиции. Итоговый результат – 101:94.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы