Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№16 от 25 апреля 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Надежда и рейдеры
Глава рязанского сельского поселения объявила голодовку


 
Глава Полян Надежда ИЗОСИМОВА объявила голодовку в знак протеста против незаконного отстранения от должности. Свои действия она объяснила в открытом письме на имя губернатора Рязанской области Олега Ковалева.
 
Надежда Изосимова является одной из последних глав муниципальных образований Рязанской области, которые были избраны всенародным голосованием.
 
Голодовка была объявлена в понедельник, 22 апреля. Уже во вторник информация об этом была опубликована на сайте рязанской «Новой». А утром среды стало ясно, что реакция областного руководства в этой ситуации будет заключаться лишь в попытках всячески очернить саму Изосимову.
 
Уже в среду утром в электронных СМИ, которые регулярно получают от областного правительства бюджетные деньги за «информационное обслуживание», можно было узнать про Изосимову много интересного. И голодает она каждый год просто так, для здоровья. И чуть не сорвала отопительный сезон, и договоры, навязываемые администрацией Рязанского района, пыталась расторгать. Жители Полян, конечно же, знают, что речь идет о том, как Изосимова пыталась воспрепятствовать продаже и перепрофилированию котельной, в то время как тысячи людей сидят без горячей воды. Что она пыталась не пустить в село жульнические организации, которые только сосали бюджетные деньги и ничего при этом не делали. Но это известно в Полянах. На уровне Рязани у кого-то может и вправду проскочить мысль, что Изосимова «в чем-то не права».
 
Так нет, все она делала правильно. Только вот сил не хватило противостоять тем, кому ее честность мешала.
 
 
Открытое письмо
 
Губернатору Рязанской области О.И. Ковалеву
от главы муниципального образования –
Полянское сельское поселение
Рязанского муниципального района Рязанской области
Изосимовой Н.Н.
 
22 апреля 2013 года на заседании Совета депутатов муниципального образования – Полянское сельское поселение были проведены выборы главы муниципального образования – Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района, принято решение об избрании главой муниципального образования – Полянское сельское поселение депутата Полянского сельского поселения Петрушина Д.В. и возложении полномочий главы администрации МО – Полянское сельское поселение на Макарову С.С. Вышеназванные действия Совета депутатов Полянского сельского поселения незаконны, так как согласно п.4 ст.40 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение об изменении срока полномочий, а также решение об изменении перечня полномочий и (или) порядка избрания выборного должностного лица местного самоуправления применяется только к выборным должностным лицам местного самоуправления, избранным после вступления в силу соответствующего решения (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 года №361-ФЗ).
 
Таким образом, Совет депутатов Полянского сельского поселения, возглавляемый Петрушиным Д.В., предпринимает попытку незаконного захвата власти в Полянском сельском поселении.
 
На заседании Совета депутатов 22 апреля 2013 года, где депутаты проводили незаконные выборы нового главы Полянского сельского поселения, присутствовали консультант юридического отдела администрации Рязанского муниципального района Гавриленко Е.В., сотрудник Министерства по делам территориальных образований Рязанской области Бевз А.А., однако они не предприняли никаких мер, чтобы разъяснить депутатам незаконность и общественную опасность их действий.
 
Видя столь явное беззаконие, я опасаюсь за свою личную безопасность. Рвущиеся к власти депутаты могут парализовать деятельность администрации Полянского сельского поселения по решению вопросов местного значения.
 
В знак протеста против произвола Совета депутатов Полянского сельского поселения 23 апреля 2013 года я объявляю голодовку и выйду из нее только после отмены Советом депутатов решений, принятых на заседании 22 апреля 2013 года и противоречащих федеральному законодательству.
 
Прошу Вас лично вмешаться и пресечь попытку незаконного захвата власти в Полянском сельском поселении.
 
Н.Н. ИЗОСИМОВА
23 апреля 2013 года



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы