Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№08 от 26 февраля 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Чемпионы против скептиков
В первом раунде плей-офф ХК «Рязань» может пройти неудобного соперника на эмоциональном подъеме после Универсиады


 
На мажорной ноте завершили регулярное первенство ВХЛ рязанские хоккеисты. В заключительном матче с теннисным счетом (6:0) разгромив ХК «Липецк», «горожане» наглядно всем продемонстрировали, что к играм на вылет подошли в полной боевой готовности. 
 
Однако представители СМИ, опрос которых накануне старта плей-офф провел официальный сайт Высшей хоккейной лиги, оказались не слишком оптимистичны в своих прогнозах по отношению к нашему клубу. Многие специалисты сходятся во мнении, что успешно проводящему нынешний сезон ХК «Рязань» откровенно не повезло на первой стадии. И причина кроется ни в чем ином, как в сопернике, которым стал один из самых именитых клубов ВХЛ. Тюменский «Рубин» – первый обладатель «Братины» (главный трофей чемпионата ВХЛ). Кроме того, еще дважды играл в финале (в том числе и в прошлом году), столько же раз побеждал в регулярном первенстве. 
 
Видимо, былые заслуги настолько впечатлили прогнозистов, что тринадцать из восемнадцати респондентов отдали предпочтение именно тюменскому клубу. И это притом, что в нынешнем сезоне выступление подопечных бывшего форварда столичного «Динамо» Мисхата Фахрутдинова пока не впечатляет, о чем можно судить хотя бы по итоговому одиннадцатому месту в регулярном первенстве. А ведь до этого на первом этапе чемпионата ВХЛ «Рубин» если не побеждал, то непременно финишировал в первой тройке.
 
Чего ожидать от своих подопечных на втором этапе, похоже, не знает толком и сам тренер. Что бесспорно на стороне «Рубина», так это опыт выступления в плей-офф, тем более что у рязанской команды он вообще минимальный. Первый и до вчерашнего дня последний раз участие в играх на вылет рязанцы принимали четыре года назад и борьбу за «Братину» завершили уже на первой стадии. Тюменцы в свою очередь лишь однажды (сезон 2012/2013 гг.) не принимали участие в финальной серии.
 
Но это дела уже минувших дней, а вот что действительно вызывает неподдельные опасения: рязанцы крайне неуверенно чувствуют себя в очных поединках с «Рубином». Вот и в завершившемся турнире они оба раза уступили будущему сопернику по плей-офф – 3:5 в гостях и 0:2 дома. Впрочем, руководство нашего клуба этот факт не смущает: «Надо же когда-то начинать, и предстоящие поединки подходят для этого, как нельзя лучше».
 
За то, что ХК «Рязань» вполне по силам поколебать позиции скептиков, говорит и итоговая таблица регулярного первенства, в которой «горожане» расположились на пять ступенек выше. Кроме того, после возвращения в строй чемпионов Универсиады на стороне нашей команды и эмоциональный подъем, и желание заявить о себе во весь голос еще и на российском уровне. 
 
Лишь бы хватило сил.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы