Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№20 от 26 мая 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В погоне за бронзовой птицей
ФК «Рязань» может попасть в тройку призеров при выполнении сразу нескольких условий



Ну вот, кажется, и все. Уже в ближайший понедельник, 30 мая, футбольный клуб «Рязань» проведет свой заключительный матч в сезоне-2015/16, который и даст точный ответ, удастся ли нашей команде второй год кряду попасть в число призеров зонального турнира или нет.

Задача эта, прямо скажем, не из легких, главным образом, потому что в сложившейся ситуации далеко не все будет зависеть исключительно от наших парней. Конечно, в первую очередь им необходимо взять верх над ФК «Тамбов» – без этого условия другие просто не работают. Но в то же время с не меньшим интересом мы будем следить за матчем в Липецке, где «Металлург» примет курский «Авангард».

Еще за несколько туров до финиша тамбовчане оформили чемпионство в зоне «Центр» и впервые в своей биографии завоевали путевку во второй по значимости дивизион страны. Если взглянуть с этих позиций, то в заключительном матче первенства нашим географическим соседям, вроде бы, ничего особо и не нужно. Но с другой – играют они все же не за фантики, а за довольно солидные премиальные, и упускать их тоже не с руки. К тому же с нашей командой у тамбочан всегда принципиальное соперничество, в котором рязанцы имеют более чем ощутимое преимущество. И это наш огромный козырь, который в очередной раз нужно использовать, тем более что имеется и соответствующая мотивация: обыграть победителя почетно вдвойне.

Что касается липецкого матча, то курянам вполне по силам если уж не победить местных «сталеваров», то, по крайней мере, отобрать у них очки. Тем более что в случае полноценного успеха «Авангард» при определенных раскладах также имеет шансы существенно улучшить свое турнирное положение. Любопытно, но для того чтобы завоевать «бронзу» рязанцам может оказаться достаточно даже ничейного результата с «Тамбовом», но для этого должны совпасть исходы сразу трех матчей, то есть всех претендентов на последнюю вакансию в числе призеров.

Ни в коем случае нельзя было допустить очковых потерь и в поединке со столичным «Торпедо», который из-за дисквалификаций пропускали главный тренер «горожан» Гарник Авалян и основной защитник Александр Фомин. К слову, в кулуарах ведутся разговоры о том, что за неквалифицированную работу в Лисках, когда были не засчитаны два «чистых» гола ФК «Рязань», заслуженное наказание понесла вся судейская бригада, включая инспектора. Если это действительно так, то выходит, что наставник гостей пострадал фактически ни за что.

Легенда советского футбола переживает сейчас далеко не лучшие свои времена. Но хочется верить, что клуб с такой легендарной биографией, как «Торпедо», все же сумеет удержаться на плаву. Тем более что недавно он возвратился под крыло своего прежнего хозяина, а ныне главного акционера – «ЗИЛ», который в свою очередь является собственностью города Москвы. Так что деньги на выступление в первенстве ПФЛ, пусть и небольшие, у клуба в наличии имеются. Другое дело, что вряд ли их хватит для постановки и решения более серьезных задач, не говоря уже о выступлении в вышестоящем дивизионе. 

Оступиться в столице для «горожан» было смерти подобно – при нынешней плотности в таблице упасть можно так, что костей не соберешь. Тогда вся проделанная почти за год работа пойдет насмарку. И ФК «Рязань», честь ему и хвала, в очередной раз доказал, что он – боеспособный коллектив даже в том случае, когда ресурсы практически на исходе. А заглавные роли в этой красивой виктории (2:0) вновь сыграли опытные турнирные бойцы, составляющие крепкий остов командного механизма. 

Перечислить в этом случае необходимо весь состав, но все же был тот, кто ровнее других – Эльбрус Танделов. После дубля в матче с автозаводцами у него появился дополнительный стимул на матч с «Тамбовом». Кроме командной «бронзы» ему предстоит побороться за звание лучшего снайпера зоны «Центр», для чего может оказаться вполне достаточно и одного разящего удара.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы