Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№20 от 26 мая 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Спартаковский» потоп
На залитом дождем стадионе десантницы не без помощи арбитра добились минимальной победы



Очередной поединок чемпионата страны с участием ЖФК «Рязань-ВДВ» и столичного «Чертанова» прошел в непростых условиях. Виной тому послужил весенний дождик, совсем не кстати зарядивший в день матча. Последствия этого, на первый взгляд, вполне себе обыденного природного явления в который уже раз едва не оказались для стадиона «Спартак» катастрофичными.

По всей видимости, «бескорыстному» спортивному «строителю» Виктору Александровичу Попкову уготована долгая людская память. Уже несколько лет минуло с того удивительного дня, как его наконец-то удалили из председательского кресла в областном спорткомитете, а воспоминания о его «плодотворной» деятельности на этом ответственном посту живы до сих пор. Мало того, время от времени они проявляются даже с новой силой. Для этого и надо-то совсем ничего: всего лишь, чтобы во время очередного матча на спартаковском стадионе выпали осадки.

Именно так все и произошло в минувшую субботу, когда вновь нашла свое подтверждение гипотеза, из которой следует, что вроде бы еще совсем недавно введенный в эксплуатацию спортивный объект абсолютно не пригоден для спортивно-массовых мероприятий, для которых, собственно говоря, и предназначен. Однако крыша или хотя бы небольшой козырек, без которых столь крупные стадионы и не строят уже, на «Спартаке» почему-то не предусмотрены. Вот и оказались болельщики вновь в ситуации, когда особо и не до футбольных изысков, лишь бы уберечься от простуды.

Впрочем, не лучшим образом обстояли дела и у непосредственных участниц этого футбольного шоу. Понятно, что в отличие от своих немногочисленных поклонников, своевременно укрывшихся под зонтами, вымокли они до нитки, но и это еще не самое страшное. Вскоре газон превратился в настоящее болото, и даже самые простейшие упражнения с мячом выполнять стало крайне затруднительно. В первую очередь, страдали от этого более мастеровитые футболистки, которыми на сей раз оказались именно «десантницы». Всеми силами они пытались воплотить свое превосходство в результат, однако вместо преимущества своего поля получили лишь неразрешимые проблемы. 

И все бы ничего, но в очном противостоянии сошлись команды, занимавшие на день матча второе и третье места, и рязанкам победа нужна была как воздух, чтобы обойти более удачливых соперниц в турнирной таблице. В конечном итоге добиться желаемого им все-таки удалось, но произошло это исключительно благодаря благосклонности переменчивой Фортуны и смелому судейскому решению. Все-таки на последней секунде игрового времени назначить пенальти, согласитесь, отважится далеко не каждый служитель Фемиды даже при стопроцентной его очевидности.

К счастью, небесная канцелярия смилостивилась, и до полного «разлива» на сей раз дело не дошло. Как это, к примеру, случилось на финальном матче Кубка Рязанской области 2010 года, когда под водой оказалось едва ли не девяносто процентов площади футбольного поля. К чему здесь этот исторический экскурс? А к тому, что газон на «Спартаке» укладывали уже дважды, а дренажная система как раньше не работала, так не работает она и сейчас. И при этом абсолютно непонятно, по какой причине. Ведь должна же быть комиссия, в конце концов, которая бы не только контролировала проводимые работы, но и должным образом приняла объект, что называется, под ключ. Или я что-то путаю?

Если вернуться непосредственно к игре, качество которой, по понятным причинам, оставляло желать лучшего, то запомнится она не столько упущенными возможностями (большей частью это касается хозяек), сколько непредсказуемой развязкой. Нынешней весной уже стало настоящей традицией все футбольные споры в Рязани решать не просто в самой концовке, а буквально в последние мгновенья поединка. Не стала исключением и эта встреча: устроив массированный штурм в компенсированное время «десантницы» умудрились «заработать» 11-метровый, который реализовала Анна Синютина, тем самым принесшая важную победу своей команде – 2:1.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы