Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№29 от 26 июля 2012 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Голиаф из ДОСААФ
Соб. инф. // Экономика
Пятый «Доминант»
Галина САМОЛЁТОВА // Общество
Смертельная красота
Сергей ЕЖОВ // Политический рынок
Не по чеснаку
Любовь ПАРАНГО // Политический рынок
Чем дальше, тем жестче
Галина САМОЛЁТОВА // Культурный слой
Рязань прощается с «Перекрестком»
Александр ПОЛЯКОВ // Общество
Чернозем, пропитанный кровью
Рязанская земля богата своей историей, местами былой боевой славы. Не доезжая до села Кораблино Рязанского района у дороги стоит информационный стенд с указанием на то, что в этом месте в 1444 году русские воины одержали победу над войском Золотой Орды. В историю данная битва вошла как битва на реке Листани (ныне Листвянка). Особая ее значимость в том, что это первый известный историкам случай, когда мордовские воины сражались вместе с русскими против захватчиков. Также в летописи, описывающей те события, впервые упоминается слово «казак».
С футболом по жизни
Имя Алексея Ангеловича ВАЙЦЕНА прогремело на всю Россию несколько лет назад в связи с одним из самых громких судебных процессов мира над бывшим надзирателем концлагеря Собибор Иваном Демьянюком. Именно Алексей Ангелович, бывший узник этого конвейера смерти, единственный из россиян доживший до долгожданного часа возмездия, стал одним из главных свидетелей по этому делу. Тогда же неудовлетворенный вынесенным приговором, он пообещал пережить своего палача и слово свое сдержал: в марте текущего года нацистский преступник Демьянюк скончался в Германии, а Вайцен недавно отметил свой 90-й день рождения.
Георгий ТИТОВ // Культурный слой
В кофейной гамме
Анатолий ОБЫДЁНКИН // Культурный слой
По главной улице с оркестром
Анатолий ОБЫДЁНКИН // Культурный слой
И швец, и жнец, и на барабанах игрец
В самом конце 80-х Михаил Крылов был одним из ведущих барабанщиков Рязани: играл в довольно популярной у местных металлистов группе «Град». Потом он занялся бизнесом – сделал фирму «Фонограф». (Помните рекламный слоган «Покупай у своих»?). Потом он занялся политикой – стал депутатом городской, а затем и областной Думы. А потом он вспомнил про сочинительство песен, которым за бизнесом и политикой заниматься было недосуг, и выпустил два альбома, «От тебя до меня» и «Волюшка-воля»: на первом пел Николай Массальский, на втором уже сам Крылов.
реклама  |  редакция |  пресс-релизы