Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№36 от 26 сентября 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Смерть Солотчи


Воробьев, заместитель главы городской администрации, лжет в глаза и в объективы телекамер


 
11 сентября в Рязани скандально прошли публичные слушания по правилам застройки Солотчи. Общественники снова собрались для защиты уникального природного уголка. Напомним, что назначенные на 3 сентября этого года слушания были отменены решением заместителя городской администрации Антона ВОРОБЬЕВА, который заявил, что по причине неявки представителя питерской проектной организации «ЭНКО» и отсутствия наглядных материалов – он, возложенными на него полномочиями, переносит общественные слушания на 11 сентября. И все это несмотря на бурные протесты общественников, явившихся в зал заседания в здание городской администрации на ул. Радищева, 28.
 
11 сентября представителю проектной организации из зала был задан вопрос, по какой причине они не явились на слушания 3 сентября и не известили о своей неявке. Милая барышня из Питера Наталья Алексеевна с возмущением ответила, что 3 сентября она была в Рязани и может предъявить командировочное удостоверение с отметкой администрации г. Рязани. И что за полчаса до общественных слушаний г-н Воробьев уведомил ее, что общественные слушания отменяются!
 
Как оказалось, перед предстоящими выборами в городскую Думу было принято решение не нервировать рязанцев тем, что отбирают у них эту неповторимую зеленую зону и, несмотря на их яростные протесты, вводят правила застройки как для спального микрорайона города с теми же нормативами плотности застройки.
 
Важным событием на этих слушаниях явилось то, что «нагнанные» молоденькие студенты, сидящие единой кучкой и предназначенные для голосования за застройку и уничтожение Солотчи, услышав отчаянные вопли общественных активистов, поменяли свою позицию.
 
Некоторые из них просто встали и ушли из зала заседаний, не желая брать на себя позор, многие же, вставая, говорили «НЕТ» таким правилам застройки, замечая, что изначально они пришли для одобрения проекта. И это был настоящий триумф людей, радеющих за свой край и увидевших, что наша молодежь вовсе не потеряна.
 
Яркие слова произнес Владимир Моторжин, председатель рязанской «Деловой России». Отметив, что сам является представителем бизнеса и прекрасно понимает, что застройка Солотчи – есть большой бизнес, но нужно, в конце концов, иметь совесть, и кто посмел так портить молодежь, подкупая их в начале жизненного пути и портя их юные души, вовлекая в такие грязные игры.  
 
Представитель же проектной организации «ЭНКО», разработавшей по техническому заданию администрации г. Рязани эти правила застройки и превращения Солотчи в спальный район, передала общественникам телефон своей бухгалтерии, которая готова переслать копию командировочного удостоверения, подтверждающего нахождение специалиста «ЭНКО» в г. Рязань 3 сентября 2013 г. за пять дней до выборов, когда г-н Воробьев, глядя в объективы телекамер, нагло лгал, что проектировщики не приехали, «видимо, посчитав, что уже выполнили свои условия по договору».  
 
Чиновник, врущий в лицо горожанам, должен быть немедленно уволен.
 
Таким образом, слушания, где председательствовал лживый чиновник городской администрации А.С. Воробьев, должны быть признаны недействительными. Напомним, что среди вопросов, которые  этот варяг-гастролер протащил через публичные слушания: решение по застройке поймы рек Плетенки и Павловки, разрешение на строительство на территории медицинских и профилактических учреждений «многофункциональных комплексов», из которых лишь 30% должны быть отданы под медицину, и многие другие решения, идущие в ущерб простым рязанцам и в угоду беспринципному «заказчику». 
 
11 сентября 2013 г. можно записать в истории как переломный момент в борьбе рязанцев с чиновниками-коррупционерами и торжество чистых намерений над корыстью и продажностью.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы