Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№41 от 26 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Элекс» проверяют на прочность
 Рязанских мини-футболистов ждет сразу несколько судьбоносных встреч

Текущий сезон должен стать знаковым для мини-футбольной дружины Рязанщины. В планах «Элекса-Фаворита» финишировать в числе сильнейших клубов конференции «Запад», и тем самым добыть путевку в финал Высшей лиги. Решение этой непростой задачи станет для клуба покорением новой высоты, а, возможно, что и выходом на более высокий уровень.

«Фаворитовцы» взяли старт в первенстве страны уже более месяца назад, однако разогнаться как следует по турнирной дистанции им все время что-то мешает, словно кто-то по неосторожности то и дело срывает стоп-кран у набирающего ход локомотива.

Вряд ли стоит лишний раз акцентировать внимание на том, сколь важным является стартовый поединок для будущего успешного выступления. Но рязанцам уже первый соперник достался из числа проблемных. Как ни крути, а подмосковное «Динамо» самый титулованный клуб страны, к тому же действующий ее чемпион. Если бы очная встреча произошла несколько позже, по ходу сезона, когда было бы уже ясно, что собой представляет обновленное «Динамо», было намного проще. В нашем же случае за бело-голубых большей частью сыграл их прежний авторитет.

Абсолютно бесполезным оказался и первый выезд – в Астрахань, где «Элекс» в упорной борьбе взял верх над местным «Волгарем» (5:2). Однако на прошлой неделе южане объявили о своем снятии с турнира, все результаты игр с их участием, естественно, были аннулированы. И, как следствие, рязанцы моментально расстались как с набранными очками, так и с забитыми мячами. От этого демарша более других пострадали главный голеадор не только «фаворитовцев», но и всей Высшей лиги Денис Голунов, у которого «списали» честно оформленный хет-трик, и здорово начавший сезон Антон Чекмарев, лишившийся таким образом дубля.

Благо, что к тому времени в активе нашей команды уже числилась еще одна победа в Рыбном над дебютантом турнира «МосПолитехом», а то бы турнирное положение ухудшилось куда более значительно. Несмотря на, казалось бы, разгромный счет (8:3), страсти в том матче накалились едва ли не до предела, благо, что все же удержались в рамках дозволенного. Вновь три разящих удара на свой счет записал Голунов, его почин поддержал и Михаил Лушников, отличившийся дважды – в первом случае рязанцы играли в меньшинстве. 



Дубль Евгения Перемитина помог рязанцам зацепить ничью в матче с КПРФ-2

Вот тут бы подопечным Владимира Иванова и развить добытый успех, но календарь вновь устроил нашей команде проверку на прочность. И в минувшую субботу «Элекс» отправился в логово действующего чемпиона Высшей лиги – столичной КПРФ-2. В феврале нынешнего года подобный вояж завершился для него далеко не лучшим образом, и на сей раз «коммунисты» уже с первых минут заставили приезжий коллектив уйти в глухую оборону, что, впрочем, мало помогло. На 7-й минуте хозяева вырвались вперед, а добиться большего им не позволил надежно игравший кипер гостей Евгений Костиков.

Впрочем, пропущенный мяч не сломил «фаворитовцев», которые незадолго до перерыва восстановили равенство. Отличился оправившийся от травмы дебютант коллектива Евгений Перемитин, кстати, в свое время выступавший как раз за КПРФ-2. Он же забил и второй гол рязанцев уже на последней минуте игры с 10-метрового и тем самым принес своему новому клубу очень важную ничью – 2:2.   

Но и после этого расслабиться рязанцам не придется. Очередной выездной вояж предстоит к еще одному фавориту конференции «Запад» – столичному «Спартаку», после чего опять же вдали от дома «Элекс» померится силами с всегда неудобным «Алмазом-АЛРОСА» из Мирного. Во многом от результатов этих встреч будет зависеть ближайшее будущее нашего клуба. 

Но пенять тут не на кого. Если «Элекс-Фаворит» действительно жаждет выйти на новый уровень, ему уже не следует делить соперников на удобных и не очень. Добывать очки необходимо в матчах абсолютно со всеми без исключения.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы