Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№23 от 27 июня 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Друзья // Общество
Памяти Дмитрия Проскурина
Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Кандидаты, короли и капуста
Анатолий ОБЫДЁНКИН // Культурный слой
Культ культуры деревенских дискотек
Сергей ЕЖОВ // Экономика
Городу повезет, деревне – нет
Виктор НИКАНОРОВ // Политический рынок
Олег МИТВОЛЬ:  «Нам необходимо прополоть сорняки во власти»
Роман СИВЦОВ // Общество
Подпорки для судей
Отдел политики рязанского бюро «Новой» // Политический рынок
Антитренд
Упавшая «Звезда»: никто ни в чем не виноват
Как стало известно «Новой», напрашивавшихся оргвыводов по поводу очередного, третьего по счету провала футбольного клуба «Звезда» в российском первенстве так и не последовало. За невыполнение государственного задания заслуженного наказания вновь никто не понес, главные виновники произошедшего опять остались у руля. Исходя из этого, как-то сам собой напрашивается вывод, что в успешном выступлении рязанской команды не заинтересованы, в первую очередь, областные власти, упустившие столь серьезное дело на самотек.
Папа женского футбола
25 июня свой полувековой юбилей отметил отец-основатель женского футбола на Рязанщине Владимир САПУНОВ. Однако народных гуляний по этому поводу замечено не было, впрочем, как и именных матчей, посвященных столь значимому событию. Видимо, кому-то до сей поры не дает покоя народная слава Сапунова, который не просто основал уникальный клуб, но и за мизерный временной отрезок успел поднять его на небывалую доселе в командных видах спорта высоту. Обидно, что неумелые последователи успели изрядно извалять его детище в грязи, при этом скомпрометировав себя – дальше некуда.
Софья КРАПОТКИНА // Блогосфера
Позор и солидарность
Вера НОВИКОВА // Культурный слой
Не сходя со сцены
«Сезон удался», – так кратко высказался директор Рязанского театра драмы Семен ГРЕЧКО на пресс-конференции 25 июня по поводу итогов театрального года. Сложный, со своими приятными и трагичными событиями, год оказался, тем не менее, богатым на результаты. Весомый показатель: 8 постановок, что для периферийного театра – почти рекорд. Случалось, премьеры разделяло всего 2 недели! И такие усилия не прошли даром, о чем говорит не только бухгалтерская статистика (приток зрителя в театр заметно возрос), но и творческий ажиотаж: редко когда за последние годы события в театре вызывали столько споров и мнений.
реклама  |  редакция |  пресс-релизы