Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№37 от 28 сентября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Точка Ху Яна и возвращение Юртайкина
 С нынешним подходом к комплектованию состава ХК «Рязань» запрограммирован на неудачу

Неважно идут дела в чемпионате Высшей хоккейной лиги у главной ледовой дружины региона. В восьми проведенных в новом сезоне поединках ХК «Рязань» одержал лишь три победы, впрочем, как это ни прискорбно осознавать, все могло быть и хуже.

Произошедшее неожиданностью никак не назовешь: о подобном развитии событий «Новая» предупреждала еще в середине лета. Однако почему-то никто должным образом так и не отреагировал, и сегодня мы имеем совсем не то, что хотелось бы. А ведь серьезную тревогу ближайшее будущее команды вызывало еще в подготовительный период: уже тогда было ясно, как день, что с подобным подходом к комплектованию состава ХК «Рязань» впереди ничего хорошего ждать не может. И это мнение лишь подтвердило участие в двух предсезонных турнирах, где «горожане» неизменно финишировали последними, хотя состав участников был крайне слабым, о чем говорят их показатели на начальном этапе чемпионата.

Видимо, в заблуждение кого-то ввел стартовый поединок, в котором рязанцам удалось взять верх над чеховской «Звездой». Но уже тогда сложилось впечатление, что нашей команде то ли крупно повезло, то ли фарм-клуб столичного ЦСКА попросту не настроился на серьезную борьбу, за что и поплатился, когда за полторы минуты до окончания основного времени новоиспеченный капитан «горожан» Сергей Леснухин огорчил их до неприличности – 4:3. 

Впрочем, следующие соперники иллюзий на сей счет не питали, что и привело к плачевному итогу. В поединке с еще одним соседом – воскресенским «Химиком» – гостей «похоронил» их бывший форвард Дмитрий Черных, отметившийся дублем (1:3). Не принес приятных эмоций и вояж на Восток: обе встречи с китайскими дебютантами ВХЛ завершились минимальными поражениями. «Ценг Тоу» (Цзилинь) праздновал успех с футбольным счетом (1:0), а в Харбине «горожан» ожидал куда более чувствительный психологический удар. Забросив в первом периоде три безответные шайбы, во втором они столь же легко позволили КРС «Хэйлунцзян» отыграться, а жирную точку в этом противостоянии форвард китайцев Ху Ян поставил уже незадолго до финальной сирены. 3:4.

 

ХК «Рязань» пока чаще оказывается у разбитого корыта

Определенные надежды болельщики связывали (а что им оставалось?) с домашней серией, ведь в родных пенатах, как известно, и стены помогают. Первое официальное свидание с фактически новой командой зародило семя оптимизма. Главным «виновником» перемены настроения оказался возвратившийся в ХК «Рязань» Данил Юртайкин, буквально перевернувший ситуацию с ног на голову. Своей зажигательной игрой он вдохнул в своих новых партнеров жизнь, что позволило одолеть всегда неудобную ижевскую «Ижсталь» (3:1). 

Сам Данил отметился двумя голевыми передачами, продолжил он свою результативную серию и в следующих матчах – с лидировавшим альметьевским «Нефтяником» (1:2) и самым титулованным в ВХЛ нефтекамским «Торосом» (1:3), но его усилий уже оказалось недостаточно. К сожалению, партнеры не поспешили поддержать его инициативу: из общей массы пока абсолютно не выделяется лучший снайпер команды предыдущего созыва Андрей Рукин, бледная тень себя прежнего и еще один наш старый знакомый Александр Лебедев.

Заставил понервничать своих поклонников ХК «Рязань» и в заключительном матче домашней серии против пермского «Молота-Прикамье», но победный счет отстоять все же сумел – 5:3. А впереди «горожан» ждет еще одно испытание на прочность – шесть гостевых игр подряд, из которых самые сложные пройдут в Питере с «Динамо» и «СКА-Невой».   
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы