Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№51 от 29 декабря 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Демагогический отдел Рязанского бюро «Новой» // Блогосфера
Три гримасы рязанской обезьянки
Какие события регионального масштаба, произошедшие в 2016 году, вызывали у аборигенов ироничную улыбку



Начнем с загородного экстрима. Вечером 9 мая рязанцам, решившим покататься на колесе обозрения в развлекательном комплексе «Окская жемчужина», пришлось пережить несколько минут страха. Колесо внезапно остановилось, посетители аттракциона запаниковали. Какое-то время никаких мер по исправлению ситуации не предпринималось. Чуть позже механизм был налажен, все «пассажиры» благополучно достигли земной поверхности. Представитель «Окской жемчужины» сообщил тогда нашим коллегам из РИА «7 новостей», что ничего страшного не произошло, аттракцион остановился всего на 15 минут. «Люди находились в закрытых кабинках, в комфортных условиях. Никакой опасности для них не было», – высказал он свою точку зрения. 

Впрочем, те, кто воспарил в «Окской жемчужине», почувствовали страх и, к счастью, через четверть часа вернулись на землю. А вот многие рязанские бюрократы и воротилы от своего витания в облаках, похоже, испытывают настоящий кайф и в реальность возвращаться не спешат.

Почти три месяца спустя, на излете битвы за урожай в регион случился гастрономический конфуз.

10 октября в группе «Рязань» социальной сети «ВКонтакте» пользователь Денис Ванин поделился фотографиями хлеба, в котором обнаружил батарейки.

Оказалось, что этот долгоиграющий каравай изготовил ФГУП «Ряжский хлебокомбинат». Что ж, прекрасное ноу-хау! Купи батон «Все включено» и займи в этой жизни хлебное место! А если заряженную булку запить каким-нибудь энергетическим напитком, то любой хлебозавод устроит вам бесплатный тесто-драйв.

А на заедку – комедийный боевик с индийским колоритом. 25 ноября на подведении итогов XIV Спартакиады работников органов местного самоуправления стало известно, что мэр Рязани Олег Булеков первым записался на занятия йогой, которые с первого декабря должны были проходить в здании горадминистрации. Но вскоре заметка исчезла практически из всех лояльных горадминистрации СМИ. 

Пропажа, видимо, произошла из-за следующего абзаца: «Проходить занятия йогой будут в специально выделенном для этого кабинете утром до начала работы, в обеденный перерыв и вечером – к участию в них зам мэра Лариса Крохалева пригласила всех желающих представителей власти. Вести занятия будет начальник отдела по связям с общественностью администрации города Евгения Романова, которую Крохалева охарактеризовала как “профессионала высокого класса”».

А ведь так было всем интересно, сколько чиновников уже записались в кружок, функционирующий «в специально выделенном для этого кабинете»... 

Стремящиеся к просветлению городские функционеры хотели привнести в свой сидячий образ жизни капельку простых физических упражнений, научиться самообладанию, контролировать свои мысли и эмоции. Но тут чья-то могущественная рука отменила курсы, а, может быть, просто засекретила их.

Произойдут ли революционные изменения в поведении еще не севших в лотос обитателей рязанских властных коридоров, мы, наверное, поймем в 2017 году, чьим символом будет не огненная обезьяна, а красный петух.  
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы