Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№04 от 30 января 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Одним спецом стало меньше…
В конце минувшей недели скончался известный рязанский тренер, большой друг рязанской «Новой» Игорь МИКРЮКОВ


 
В последнее время Николаич серьезно болел, тем не менее, его уход стал полной неожиданностью для всех, кто знал этого настоящего фаната спорта. Было ему всего лишь 57 лет…
 
Жизнь с первых дней не баловала Игоря Николаевича. На свет он появился в лагере, поэтому не довелось ему познать ни родительской любви, ни заботы, ни тепла.
 
Воспитывался в детском доме, возможно, поэтому в дальнейшем превыше всего ценил дружбу, умел приходить на выручку в нужный момент.
 
Главным делом всей жизни Микрюкова стал настольный теннис, которому он оставался предан до самого конца. Будучи сам неплохим спортсменом, вынужден был прекратить выступления из-за травмы, после чего всерьез занялся тренерской деятельностью, где показал себя настоящим профессионалом своего дела. Игорь Николаевич целиком отдавался работе, что в итоге позволило совершить настоящий переворот в мире рязанского настольного тенниса.
 
Работая тренером в спортзале при заводе «Рязцветмет», он сумел воспитать немало теннисистов неплохого уровня: кому-то удалось выполнить мастерское звание, кто-то решил пойти по стопам своего наставника, избрав тренерскую стезю. А лучшим учеником стал Алексей Ливенцов, трехкратный бронзовый призер европейских чемпионатов (дважды в парном разряде, еще раз в командном), член сборной команды России. В 1996 году Игорь Микрюков входил в тренерский штаб сборной команды России (младшие юноши), которая стала победителем первенства Европы. В середине 1990-х четыре раза подряд входил в число лучших тренеров Рязанской области (в 1996 г. был назван третьим).
 
Для достижения цели Николаич был готов на всё: ходил, выпрашивал, а порой даже выбивал деньги на поездки на соревнования. В результате из-за своего независимого характера оказался многим неугоден и его попросту выдавили из профессии, в методах особо не стесняясь. В последние годы всерьез тренерской деятельностью он уже не занимался, однако всегда оказывал необходимую помощь, консультировал, давал ценные советы по тренировочному процессу. Успел он внести свою лепту и в становление ныне одного из самых перспективных рязанских теннисистов Павла Малахова.
 
И вот его не стало…



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы