Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№20 от 30 мая 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Назначение ко Дню рождения

Новому руководящему штабу ХК «Рязань» предстоит нелегкая задача по выводу клуба из кризиса:
главный тренер Олег Курин, директор Роман Годес, старший тренер Олег Барсуков (слева направо)
 
Экс-голкипер, а ныне успешный бизнесмен стал директором ХК «Рязань»


Вратарская династия Годесов: 
сын Дмитрий и папа Роман
 
Вслед за ЖФК «Рязань-ВДВ» поменял директора и наш хоккейный клуб. Новым менеджером горожан стал воспитанник рязанского хоккея, бывший вратарь «Станкостроителя», «Вятича» и ХК «Рязань», а ныне успешный бизнесмен Роман ГОДЕС. Любопытно, что его назначение на эту должность практически совпало с 45-м днем рождения.
 
–Роман Дмитриевич, как состоялось ваше назначение?
 
– Чего-то необычного в этом не было, достаточно стандартная процедура: сначала мне поступило предложение возглавить клуб, и после некоторого раздумья я дал свое согласие. Вот, в принципе, и все. И хотя я буквально живу хоккеем, признаюсь, в какой-то степени это было достаточно неожиданно, но, видимо, нашлось немало веских аргументов в пользу моей кандидатуры.
 
– Прошлый сезон для всего клуба оказался провальным. В связи с этим не было какой-то боязни, что может что-то не получиться?
 
– Ничего подобного нет и в помине, в противном случае, нечего было все это затевать. Хотя, не скрою: будет очень тяжело. Особенно в первом сезоне, ведь многое предстоит начинать практически с нуля. Но главное – ввязаться, и все у нас обязательно получится, тем более что предстоит работать в тесном контакте с людьми, которых я знаю с детства: мы вместе росли, вместе выходили на ледовую площадку, так что в них я могу быть уверен, как в самом себе. У нас уже успел сложиться дружный, сплоченный и, что самое главное, работоспособный коллектив единомышленников, в котором существует полное взаимопонимание. Кроме того, это поможет мне самому в кратчайшие сроки адаптироваться в новой должности.
 
– У вас уже имеется какая-то программа по выводу клуба из кризиса?
 
– Ну, это слишком громко сказано, но план действий у меня, конечно же, подготовлен, и уже в ближайшее время начнем воплощать его в жизнь. Очень хотелось бы, чтобы в нас поверили болельщики, и как прежде под завязку заполнялись трибуны Ледового дворца «Олимпийский», так что будем делать все от нас зависящее, чтобы и основной, и молодежный составы заняли достойные позиции в турнирных таблицах своих дивизионов. Мы приложим все силы для того, чтобы в большей степени все наши планы были реализованы. Ведь все мы, начиная от директора и заканчивая техническими работниками клуба, лишь обслуживающий персонал, и в наши обязанности входит создание комфортных условий для работы тренерского штаба и игроков обеих команд. В настоящее время главным вопросом на повестке дня остается селекция, ведь именно от качественного подбора игроков во многом и будет зависеть конечный результат. Разосланы официальные предложения целому ряду хоккеистов, и уже начинают приходить положительные ответы. Не сомневаюсь, что к концу июня практически полностью будут укомплектованы обе наши команды.   
 
 – Ваш отец – известный советский шахматист, мастер спорта СССР, гроссмейстер ИКЧФ Дмитрий Годес, а почему вы не последовали его примеру?
 
– Отчего же, в свое время я с удовольствие занимался шахматами, однако по душе больше пришлись командные виды спорта: быстрые, скоростные, азартные. Именно по этой причине я и отдал предпочтение хоккею. А чтобы добиться чего-то в шахматах, мне не хватало, в первую очередь, терпения.
 
– Судя по всему, бесстрашия вам не занимать, поскольку еще в детском возрасте выбрали вратарское амплуа, закалять характер приходилось под градом летящих шайб…
 
– Это был вполне осознанный шаг, и когда я только шел записываться в секцию, уже абсолютно точно знал, что мое место будет на последнем рубеже обороны. Возможно, на мой выбор повлияли великие советские вратари прошлого, частенько становившиеся настоящими героями захватывающих баталий, и мне захотелось быть похожим на них. Первые университеты проходил под руководством Станислава Васильевича Степкина, а последние три года до выпуска занимался у Владимира Ивановича Червонкина и Юрия Владимировича Коровина.
 
– Уже в 17-летнем возрасте вы оказались в команде мастеров.
 
– Произошло это исключительно по воле случая. В сезоне 1984/85 годов вполне успешно ворота «Станкостроителя» защищали Виталий Филимонов и Владимир Корнев, но Филимонов получил травму и перед играми переходного турнира старший тренер Александр Алексеевич Чертов зачислил в команду меня. Признаюсь, оказался тогда в двойственном положении: с одной стороны, очень хотелось выйти на площадку, а с другой, соперниками-то были лучшие коллективы второй лиги и боязнь в какой-то момент подвести партнеров, конечно же, присутствовала. Но получилось так, что Корнев все матчи пульки отыграл в одиночку, а моя помощь так и не понадобилась. Затем была служба в армии, какая-то неразбериха в команде, так что в «Вятиче» я оказался уже в довольно зрелом возрасте по приглашению Алексея Ивановича Жеребцова. Любовь к хоккею все же взяла верх, возвращение состоялось. А потом был уже ХК «Рязань».
 
– Наверное, те хоккейные вершины, которые не удалось покорить самому, придется осваивать уже вашему сыну Дмитрию?
 
– Хотелось, чтобы было именно так, и ему удалось поиграть совсем на другом уровне в хороших командах. Во всяком случае, что от меня зависело, я для него сделал, теперь все будет зависеть уже от него самого. Будет упорно  работать, все у него обязательно получится.
 
– Ваш предыдущий опыт работы в другой сфере поможет вам в новой должности?
 
– Очень на это рассчитываю, тем более что работа в этом направлении уже началась: необходимые письма разосланы, переговоры ведутся. Надеюсь, что наши просьбы все же будут услышаны, необходимая помощь оказана. В любом случае, руки не опускаем, будем использовать все возможные варианты, а время покажет.
 
– Поскольку вы уже полностью включились в работу, хотелось бы поинтересоваться, что ждет болельщиков в предстоящем сезоне, претерпит ли какие-то изменения формула проведения чемпионата ВХЛ?
 
– Точно об этом станет известно несколько позже, когда будет утвержден регламент нового сезона. На следующей неделе я планирую быть в Санкт-Петербурге, где пройдет конференция по подведению итогов хоккейного сезона 2012/2013 годов, думаю, уже там что-то может проясниться в этом направлении. А пока мы предпринимаем шаги для перевода «Молнии» в северо-западную подгруппу. Это позволит в значительной степени сократить финансовые расходы и километраж, что даст возможность присутствовать нашим болельщикам на выездных играх молодежного состава. Честно говоря, сейчас еще очень много нерешенных вопросов, поэтому выносить свои проблемы на всеобщее обозрение совсем не хотелось бы. Сначала все же попытаемся их устранить.
 
– Может быть, говорить об этом еще несколько преждевременно, но хотелось бы знать, какие задачи будут стоять перед главной командой? 
 
– Задача будет самая серьезная. В первую очередь, мы должны вытащить ХК «Рязань» из той ямы, в которую он угодил в минувшем сезоне, и постараться возродить победные традиции и славу рязанской команды. Мы не собираемся искать крайних по итогам прошлого чемпионата, нам необходимо в кратчайшие сроки проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать из нее правильные выводы. Что же касается непосредственно занятого места, то определимся с этим несколько позже. Но за выход в плей-офф бороться будем непременно. 
 
P.S. Спортивный отдел «Новой» желает Роману Дмитриевичу только успехов на новом поприще и выражает надежду, что уже в самое ближайшее время в клубе, наконец-то, появится работоспособная пресс-служба, которая будет качественно выполнять профессиональные обязанности и служить верным помощником для рязанских средств массовой информации.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы