Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№11 от 31 марта 2008 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Каждой твари по паре

На минувшей неделе депутаты Рязанской городской Думы, несмотря на то, что еще несколько дней назад были расколоты на два непримиримых лагеря, быстренько и без особых споров избрали заместителей главы муниципального образования, а также председателей профильных комитетов. Схема голосования проходила «одним пакетом», и большинством голосов все предложенные кандидатуры были утверждены.

Теперь у Федора Провоторова четыре заместителя: по организации деятельности городской Думы – Владимир Скрипченко, по связям с общественностью – Татьяна Чинкова, по инвестиционной деятельности – Алексей Заверткин, заместителем по реформированию местного самоуправления стал Владимир Холопов.
Комитет по образованию, науке и молодежной политике возглавил Виктор Гуров, по здравоохранению, социальной защите населения – Клавдия Комарова, по бюджету, налогам и инвестициям – Олег Шишов, по городскому хозяйству – Игорь Яшин, по вопросам малого и среднего предпринимательства – Игорь Зеленков, комитет по общественной безопасности и противодействию коррупции возглавил Валерий Беликов, по культуре, спорту и туризму – Михаил Крылов.
Председателем комиссии по молодежной политике избрана Лариса Пастухова, Олег Нагибин возглавил комиссию по реализации приоритетных нацпроектов, по регламенту и депутатской этике – Владимир Холопов. Вакантной осталась пока должность председателя комиссии по демографической политике.
Каким образом удалось так быстро договориться «провоторовским» с «трубицинскими» и Ко договориться и «распилить» штатные должности, можно лишь предположить, но не исключено, что изначально, как и в случае с тройкой коммунистов-перерожденцев («Новая» № 10Р от 24 марта 2008 года) изначально «распилили» неслабый куш.
Хотя все одно из так называемых оппозиционеров в замы к Провоторову, да и то далеко не по ключевому вопросу, удалось пробиться лишь Татьяне Чинковой. По комитету получили Валерий Беликов, Клавдия Комарова, Игорь Яшин и Игорь Зеленков.
Без руководящих портфелей остались Александр Чайка, Семен Сазонов, Роза Ризатдинова. А вот изменивший компартии Алексей Заверткин стал замом ГМО. В знак благодарности.
Преданные делу Ленина-Зюганова товарищи Диргин, Пиленок и Волкова оказались в пролете. Ничего не поделаешь: за идею приходится страдать. К примеру, первый секретарь ОК КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Федоткин чуть с инфарктом не слег после предательства товарищей по партии и на своей пресс-конференции без устали повторял, что он Заверткина, Стручалину и Ловягина на измену не благословлял, и троицу оперативно исключили из рядов партии.
Между тем, возникни такая измена в стане рязанских единороссов, то простым исключением вряд ли отделается: в лучшем случае «поставят на бабки», а в худшем – сами понимаете, что их ждет. Городской лидер ведь той еще закалки. Ермоловской.
Кстати, по неофициальной информации, один из кандидатов на пост главы администрации областного центра – Николай Мужихов. Таким образом, входящий в образ губернатора Олег Ковалев хочет устроить систему сдержек и противовесов и якобы ограничить влияние Провоторова. Но, кажется, «поздняк метаться».


 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы