Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Об экономической филологии от пресс-службы рязанского минэкономразвития (10.03.2015)

Официальный сайт рязанского областного министерство экономического развития и торговли (возглавляемого Светланой Горячкиной) 10 марта проинформировал всех страждущих информации о ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

За период с 3 по 10 марта в регионе отмечается снижение цен на социально значимые продукты питания, в том числе:

- на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, мясо кур, рыбу мороженую неразделанную, вермишель, яйцо куриное – на 0,1%,
- пшено – на 0,2%,
- лук репчатый – на 0,6%,
- крупу гречневую-ядрицу – на 0,8%, яблоки – на 1,1%.

По некоторым позициям цены остались неизменными.

Незначительное их повышение по ряду продовольственных товаров, таких как масло подсолнечное, картофель, морковь, мука пшеничная и сахар-песок, связано с увеличением отпускных цен производителей и оптовых предприятий.

Чувствуете, любознательные читатели? Стоило, например, яйцо 5 рублей за штуку, то теперь стало стоить 4 рубля 99,5 копеек за штуку. Или лук, стоил 20 рублей за килограмм, стал 19 рублей 88 копеек. Это же стоит парадного рапорта!

Вот повышение цен, пусть на те же самые копейки (хотя, по нашему личному опыту, отнюдь не на копейки) – оно незначительное, да и то по вине производителей и оптовиков. А пресловутое снижение цен – не их ли тоже заслуга, производителей и оптовиков? Или же тут само министерство поработало?

Вот такая смесь французского с нижегородским, то есть экономического с филологическим.