Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В ближайшие дни в культурной афише Рязани особенно много рок-концертов (16.03.2017)
 Причем самых разных, от вычурного «Пикника» до сентиментального «Адо»

И в очень разных местах. От скукожившегося к небольшому «Раз-два-бару» масштабного когда-то «Планетария» и совсем уж камерного «Старого парка» – до субботних заездов в Рязанскую филармонию «звезд» первой величины отечественной рок-сцены, групп «Пикник» и «Сплин». А теперь – обо всем по порядку.

17 марта (пятница) в концертном зале Рязанской филармонии Рязанский симфонический оркестр п/у Сергея ОСЕЛКОВА исполнит музыку из балетов Шостаковича («Золотой век», «Болт», «Светлый ручей») и Хачатуряна («Гаяне», «Спартак»). А вы знали, что Шостакович в самом начале 1930-х написал балет под название «Болт»? Начало вечера, где можно будет услышать волшебную музыку, написанную когда-то не просто так, а для различных прыжков красивых человеческих тел, – 19.00.  

17 марта (пятница) в «Раз-два-баре» мероприятие, обозначенное как ОТКРЫТИЕ РОК-СЕЗОНА. Припозднившееся, мягко говоря. Но дело в том, что вслед за «Планетарием» накрылся медным тазом еще и клуб «Озон-live», так что местные поклонники рока срочно осваивают новое место, расположенное в районе площади Свободы. Именно там отныне будет проходить большинство рок-концертов города. На фестивале открытия играют мало кому известные местные группы – почему-то сплошь с англоязычными названиями. Так что, насколько я понимаю, мероприятие затеяно больше для того, чтобы привлечь внимание к новому месту, а не собрать публику на концерт. Начало вечера, где можно услышать «оптом» с полдюжины местных рок-дарований, – после 19.00.  

18 марта (суббота) в Рязанском Дворце молодежи очередной фестиваль межрегиональной рязанской лиги Международного союза КВН, в котором примет участие добрый десяток команд из разных городов России: Липецка, Москвы, Пензы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Тула, Тюмени, Ярославля. Время начала мероприятия выбрано с подковыркой – 18.18.  

18 марта (суббота) в концертном зале Рязанской филармонии группа «ПИКНИК» Эдмунда ШКЛЯРСКОГО. Боюсь перепутать, какой уже раз подряд один из самых изысканных и утонченных рок-коллективов страны собирается поиграть в некогда «есенинском» зале. Но явно не первый и не второй. А сцену как обычно украсит различное световое и прочее оборудование, благодаря которому случится не только концерт, но и красочное шоу.



Кстати, на этот раз выступление проходит в рамках юбилейного тура – группе исполняется 35 лет. Начало рязанского концерта «Пикника» не на обочине, а, напротив, в самом статусном зале нашего города, – 19.00.  

19 марта (воскресенье) в рамках проекта «Квартирники на 10-м этаже» сыграет московская акустическая группа «ВОЗВРАЩЕНИЕ». Начало концерта, о месте проведения которого легко можно узнать, будучи пользователем соцсетей, – 18.00. 

19 марта (воскресенье) в кафе «Фонтан» вечер песен Александра ГОРОДНИЦКОГО. Накануне очередного ДР «живого классика» нашей авторской песни и песенной культуры в целом его песни собираются исполнить Валерий Васильев, Сергей Колотов, Алексей Фошин, Элла Хрусталева, Владимир Цуканов. Начало концерта, где наверняка прозвучат «Атланты», «Перекаты», «Предательство» и многие другие заслуженно известные песни Городницкого, – 19.00.  

19 марта (воскресенье) в клубе  «Old fashion bar», что на улице Садовой, дебютный концерт в Рязани собирается поиграть одно из последних открытий нашего рока, группа «АНИМАЦИЯ». Начало концерта, где обязательно прозвучит песня про то, что «я люблю свою Родину вроде бы…», – после 19.00.  

21 марта (вторник) в «Фонтане» фестиваль «ДЕНЬ ПОЭЗИИ», посвященный одноименному всемирному празднику, который приходится именно на эту дату. Среди участников –  Арина Бедрина, Ольга Мельник, Дмитрий Пилипенко, Ирина Поликарпова, Мария Тухватулина, Сергей Филатов, Алексей Фошин, Ольга Чикина, Ксения Янкина и другие. А в конце – свободный микрофон для всех желающих. Начало редкого в наших широтах вечера поэзии – 20.00. 

22 марта (среда) в кафе «Старый парк» сыграет московско-коломенская, а теперь, пожалуй, московско-швейцарская группа «АДО». Начало концерта Андрея Горохова и его коллектива – 20.00. 

22 марта (среда) в «Фонтане» некогда вокалист популярного ВИА «Мозаика» Юрий МАЛИСТОВ в компании рязанских музыкантов. Начало концерта, где на сцену выйдет петь человек, которого сменил когда-то за микрофоном небезызвестный Вячеслав Малежик, – 20.00. 

22 марта (среда) в концертном зале Рязанской филармонии спектакль «Подкаблучники» театрального агентства «Арт-партнер», в котором заняты Борис Щербаков, Алексей Маклаков и другие актеры. Начало спектакля, чья суть и аудитория легко понятны прямо из названия, – 19.00. 

23 марта (четверг) в МКЦ споет Иеромонах ФОТИЙ, ставший победителем прошлогоднего телешоу «Голос». Он еще, если не успели забыть, выиграл там «кубковую встречу» у главной местной дивы Эллы Хрусталевой. Начало концерта более чем странного и удивительного священнослужителя с действительно неплохим голосом – 19.00.  

25 марта (суббота) в концертном зале Рязанской филармонии медленно переходящий в разряд «живых классиков» нашего рока питерец Александр Васильев и его «СПЛИН». Некоторые из пользователей интернета на полном серьезе путают его тексты песен с текстами Иосифа Бродского. Начало концерта будущего классика – в 19.00. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы