Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рязанское отделение ОПР намерено присоединиться ко Всероссийской стачке перевозчиков (18.03.2017)
 На время акции по всей стране должен остановиться грузовой транспорт

Участники Объединения Перевозчиков России выдвигают следующие требования:

1. Полная отмена системы «Платон» или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству;
2. Отмена транспортного налога (для этого есть акциз);
3. Настройка режима труда и отдыха водителей под реалии России;
4. Отставка Правительства, объявление недоверия Президенту
5. Наведение порядка в вопросе весового контроля и пересмотр драконовских штрафов с обязательной, реальной их согласованностью с размерами минимального размера минимальной оплаты труда и размером прожиточного минимума;
6. Предоставление перевозчикам полного обоснования расчета размеров акциза на топливо.



«Мы, дальнобойщики - против революции, мы против гражданской войны, против террора, против радикальных действий, против проливания народной крови и слёз! Мы ЗА соблюдение Конституции, мы ЗА уважение и защиту прав человека и гражданина! Мы ЗА свободу собраний, свободу совести, свободу передвижения! Мы ЗА улучшение уровня жизни всего народа! Мы ЗА отмену системы "Платон"! Мы ЗА отставку заВРАВшегося, заВОРовавшегося, заРВАВшегося правительства! Мы ЗА наведение конституционного порядка!Мы выражаем недоверие президенту Путину В.В., как гаранту Конституции! Мы за аудиторскую проверку всех министерств и ведомств и привлечение всех казнокрадов к ответственности! Мы ЗА конфискацию наворованного у государства, у народа!», - уточняется в группе Объединения Перевозчиков России в социальной сети «ВКонтакте». 

Новая волна протестов вызвана решением Правительства РФ повысить тариф в системе «Платон» в 2 раза. С 15 апреля за километр проезда по федеральным трассам перевозчикам придется заплатить 3,06 руб. С учетом того, что грузоперевозчики за один рейс преодолевают расстояния, измеряющиеся сотнями километров, сумма к оплате выйдет немалая. 



Координатор ОПР по Рязанской области Алексей Борисов пояснил, почему перевозчикам придется приостановить работу и прибегнуть к такой крайней мере, как забастовка.

- Меньше всего мы хотим кому-то противостоять, останавливать работу и бастовать, но вынуждены прибегнуть к этим мерам. За последние годы установившиеся тарифы оплаты наших услуг ничуть не повысились, но стоимость топлива, запчастей, покрышек, транспортный налог, оплата грабительской системы «Платон» - все только повышается. Многие рязанские индивидуальные предприниматели, исправно оплачивающие все налоги и сборы, уже разорены, продали большегрузы за копейки и прекратили свою деятельность. Все только и говорят о развитии малого предпринимательства, а что на деле? Вопрос о количестве перевозчиков, которые примут участие во Всероссийской забастовке, решается в настоящее время. Нас вынудили, и мы не останемся в стороне, - пояснил Борисов.  

Начало протестной акции назначено на понедельник, 27 марта.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы