Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Олега Ковалева вызвали в суд. Пока в качестве свидетеля (17.04.2017)
 Экс-губернатор Рязанской области будет допрошен по уголовному делу своего бывшего заместителя Дмитрия Андреева

17 апреля в Советском районном суде Рязани начался допрос свидетелей по уголовному делу бывшего заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева.

Как сообщает RZN.info, суд планирует допросить 152 человека. В числе свидетелей бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев, вице-губернатор Сергей Филимонов, глава администрации Рязани Олег Булеков, работники регионального Минсельхоза, руководители предприятий агропромышленного комплекса.



Олег Ковалев.
Фото: «КоммерсантЪ»

Напомним,
Дмитрия Андреева задержали в октябре 2015 года по подозрению в получении взятки в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Также первый экс-зампред подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием высокого служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и ГУЭБиПК МВД России.



Дмитрий Андреев


Следствием установлено, в период с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев, занимая государственные должности субъекта Российской Федерации, получил от генерального директора ОАО «Рязанский свинокомплекс»  Виктора Демина за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им правил дорожного движения при управлении данным автомобилем.

В период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

Объем уголовного дела составил 58 томов.

Любопытная история с эпизодом мошенничества. 

Получается, что в мае 2015 года Андреев обманул Геннадия Ноздрина, на тот момент заместителя министра сельского хозяйства Рязанской области, и получил от него полмиллиона рублей наличных денег, как ранее указывалось в сообщениях прессы, на выборную кампанию. Теперь же, по прошествии нескольких месяцев выходит, что Геннадий Ноздрин пал жертвой банального обмана, так как Андреев эти деньги никому далее не передавал, а просто ими «распорядился по своему усмотрению». Самому же Геннадию Ноздрину, якобы выпало быть всего лишь передаточным звеном этих денег, когда он получил их от генерального директора ОАО «Имени генерала Скобелева», депутата Совета депутатов Просеченского сельского поселения Александро-Невского района Рязанской области Михаила Глазкова

Как ранее предполагала «Новая», не исключено, что ключевым свидетелем по уголовному делу станет экс-губернатор Олег Ковалев.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы