Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязани приступили к проверке всех школьных столовых (18.04.2017)
 Чем, как и в каких условиях кормят учащихся, выясняют представители администрации города, МП «Детское питание», родительских комитетов

В Рязани начались внеплановые проверки в школьных столовых. В составе комиссии представители администрации Рязани, муниципального предприятия «Детское питание», родительские комитеты.

До конца апреля аналогичные проверки охватят все муниципальные школы. Они проводятся с весны 2016 года в рамках исполнения поручения главы администрации Олега Булекова об усилении контроля за организацией питания учащихся в образовательных учреждениях Рязани. При этом в течение учебного года – не реже двух раз в месяц – осуществлялся промежуточный контроль с привлечением специалистов МП «Детское питание» и представителей общественности, в том числе членов родительских комитетов.





Фото: сайт администрации Рязани

По мнению проверяющих, все замечания, предложения и рекомендации по результатам проверок, организованных в конце текущего учебного года, позволят МП «Детское питание» при подготовке к следующему сезону максимально эффективно провести оптимизацию технологических процессов, подойти к обновлению материально-технической базы, уделить дополнительное внимание предпочтениям детей при приготовлении пищи.

Напомним, год назад МП «Детское питание» оказалось в центре громкого скандала после визита в Рязанскую область съемочной группы программы «Ревизорро». 

«В таких условиях готовить еду категорически нельзя, тем более для детей! На кухне себя вольготно чувствуют тараканы и мухи, это полная антисанитария. Предприятие ни в коем случае не может работать в том состоянии, в котором оно находится сейчас», - заявила ведущая «Ревизорро» Ольга Романовская.

А месяцем ранее, в марте 2016 года, в региональных СМИ и социальных сетях смаковалась тема, связанная с порциями в школьных столовых Рязани, после того, как ученик школы №71 сфотографировал и выложил в сеть снимок нескольких макаронин и подобия котлетки. 

Новость о маленьких порциях завтраков и последовавшие за ней публикации о том, что мальчика «вызывали на ковер», неожиданно получили широкий резонанс во властных структурах. На рабочем совещании в правительстве Рязанской области 21 марта 2016 года губернатор Олег Ковалев заявил о недостаточно эффективной системе контроля за школьным питанием в регионе и поручил привлечь к контролю за работой школьного общепита родителей и учеников.

Через год поручение сработало.

Справка «Новой»

В настоящее время муниципальное предприятие «Детское питание» обслуживает 66 городских школ. Из них 19 используют готовую продукцию через свои буфеты, 47 – имеют собственные доготовочные цеха.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы