Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Личное алиби» с Анатолием Обыденкиным (20.04.2017)
 «Выход» с «Пельменями» под соусом Гришковец

Прямо сегодня, 20 апреля, любителям рока предстоит сделать нелегкий выбор – в Рязань приедут сразу два, может, не самых известных, зато культовых питерских музыканта, Сергей Селюнин с «Выходом» и Михаил Башаков соло. В общем, жителям Рязани и Рязанской области выбирать есть из чего, и не только в четверг. А ниже – мой персональный выбор событий, которые я решил выделить среди прочих «культмассовых мероприятий» ближайшего времени. 

20 апреля (четверг) в МКЦ бардесса Светлана КОПЫЛОВА представит новый альбом «Звезду дарю» и автобиографическую книгу «Такого адреса больше нет». Как уверяет аннотация, в новом альбоме каждая песня – это занимательная история, происшедшая с кем-то из русских царей. Начало концерта, где якобы дарят звезды и делятся ушедшими в прошлое адресами, – 19.00. 

20 апреля (четверг) в кафе «Старый парк» Михаил БАШАКОВ – автор каверов «Элис» и «Не парься, будь счастлив!», а также целой кучи собственных песен, многие из которых поет еще и более известный Павел Кашин. На этот раз, как и бардесса Копылова, Башаков собирается не только петь, но и презентовать книгу стихов.



Начало концерта, где автор планирует исполнить собственные песни, про которые люди думают, что они чужие, и презентует тексты песен, про которые он сам думает, что это стихи, – 19.00. 

20 апреля (четверг) в кафе «Фонтан» легендарная питерская группа «ВЫХОД» Сергея Селюнина в своем минимально возможном «лайт-варианте», то есть собственно Селюнин плюс его скрипачка. Когда-то он дебютировал на сцене ленинградского рок-клуба со своим «Выходом» в одном концерте с такими же начинающими группами «Кино» и «Странные игры». Но Цоя теперь пишут на заборах, а Селюнина нет, хотя отличных песен и у Селюнина немало. Начало концерта автора, чье имя и песни хорошо знакомы всем причастным ко «времени колокольчиков» – времени расцвета нашего отечественного рока конца 1980-х, – 20.00. 

21 апреля (пятница) безумный праздник «БИБЛИОНОЧЬ» по самым разным городским библиотекам. То, что «ночь» происходит вечером, давно никого не удивляет, поэтому акцентировать на этом внимание, пожалуй, излишне. Начало – по-всякому, зависит от библиотеки. 

21 апреля (пятница) в концертном зале Рязанской филармонии юморное шоу бывшей команды КВН, ставшей просто командой с тем же названием «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ».



Начало вечера для поклонников модного телешоу – 19.00. 

21 апреля (пятница) в МКЦ «концерт на двоих» споют два популярных местных солиста, лауреаты всевозможных конкурсов, как местных, так и довольно престижных, – певец Алексей БОГОМОЛОВ и певица Элла ХРУСТАЛЕВА. Спецгости этого вечера – вокальный ансамбль «Мама Jazz», только что выигравший фестиваль романсов в Москве. Начало «концерта на двоих» с гостями и странным названием «Сбудется все» – 18.30. Кстати, еще через неделю с небольшим, а именно 30 апреля (воскресенье), Элла ХРУСТАЛЕВА собирается дать большой сольный концерт в кафе «Фонтан» под названием «Рояль и я». Начало этого концерта на полчаса позже – 19.00. 

22 апреля (суббота) в «Раз-два-баре» уже не «Ляпис…», но все еще «ТРУБЕЦКОЙ». А когда группа называлась «Ляпис-Трубецкой», она поставила неожиданный рекорд посещаемости в «Планетарии», куда пришло на их концерт, считая «бесплатных» гостей, без малого полторы тысячи человек. Теперь лидера и сочинителя Сергея Михалка в группе уже нет и о прежней посещаемости можно даже не мечтать. Начало концерта шумных белорусских поклонников графомана, придуманного Ильфом и Петровым, которые вдобавок решили чуть урезать скраденное у классиков название, – после 19.00. 

23 апреля (воскресенье) в «Фонтане» традиционный большой сольный концерт в родном городе играет популярный бард Ольга ЧИКИНА. Начало концерта любимицы местных и не только местных поклонников авторской песни – 19.00. 

23 апреля (воскресенье) в концертном зале Рязанской филармонии одна из Кончит ленкомовского спектакля «Юнона и Авось» Анна БОЛЬШОВА с не менее традиционными литературными чтениями под музыку – «Карлик Нос» Гауфа под Рязанский симфонический оркестр. Начало «гауфовских чтений» от актрисы, ставшей Кончитой, если не путаю, между Оксаной Железняк и Аллой Югановой, и успевшей даже поиграть в «Юноне…» вместе с Николаем Караченцовым, – 14.00. 

24 апреля (понедельник) там же, в концертном зале Рязанской филармонии, придавший новый смысл выражению «театр одного актера» Евгений ГРИШКОВЕЦ с очередным своим моноспектаклем «Прощание с бумагой».



Начало моноспектакля человека, фактически придумавшего новый театральный жанр, – 19.00.

25 апреля (вторник) в «Фонтане» запорожско-московская группа «НЕМНОГО НЕРВНО», уже выступавшая на этой площадке всего полгода с небольшим назад. Начало концерта милой девушки-хиппушки с неглупыми песнями, зачастившей в Рязань в компании своих музыкантов, – 20.00.  

27 апреля (четверг) в Рязанском театре кукол щербатый клоун и проповедник Петр МАМОНОВ, давно уже выступающий сам по себе, без своей группы «Звуки Му», превратившейся в «Отзвуки Му» и вполне закономерно утратившей былую популярность. Начало дебютного творческого вечера популярного киноактера и рок-музыканта в нашем городе – 19.00. 

Пока на этом все. Если вдруг захотите что-то мне сказать или предложить – смело пишите на obd22@yandex.ru.  
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы