Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Александр Чепик стал премьером (21.04.2017)
Уроженец города Рыбное Рязанской области уверенно поднимается по карьерной лестнице 

20 апреля на заседании Законодательного собрания Карелии депутаты утвердили кандидатуру Александра Чепика на должность премьер-министра правительства Карелии. Парламентарии проголосовали за него единогласно, сообщает ИА «ВОСТОК-Телеинформ».

Александр Чепик был назначен заместителем главы Карелии по стратегическому развитию 1 марта,  27 марта - и.о. первого заместителя главы – премьер-министра правительства.



Кстати, после того 28 февраля врио главы Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании сообщил
об увольнении заместителя председателя регионального правительства по экономике Александра Чепика «по собственному желанию» в СМИ появились сообщения о его участии в предстоящих выборах губернатора Рязанской области. 

Но жизнь распорядилась иначе и рязанец отправился в Карелию, где, в отличии от Рязанской области, не стали затягивать с формированием команды нового руководителя региона.

Справка «Новой» 

Александр Чепик родился 13 июля 1974 года в городе Рыбное Рязанской области. В 1991 году поступил и в 1996 году закончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит, экономист».

В Бурятию Чепик прибыл 10 лет назад вместе с Вячеславом Наговицыным. До приезда в Бурятию на правительственную должность, с 2001 года на разных должностях он работал в компаниях, входящих в УК «Промышленно-металлургический холдинг», которая объединяет нефтегазовое, машиностроительное, металлургическое направления, аудиторскую компанию, несколько крупных банков и крупную торговую компанию.

Выходец из семьи вузовских преподавателей он не перестает получать новые знания. Так, с 2006 года по настоящее время Чепик учится в аспирантуре Российской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Так что всегда сможет уйти преподавать в Рязанский агротехнологический университет.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы