Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Увидеть Брессюир и... (21.04.2017)
 Рязанская делегация посетила французский город-побратим 

Официальный визит делегации был посвящен 20-летию партнерских отношений городов Брессюир и Рязань. 

Согласно Большой советской энциклопедии, города-побратимы - это «города различных стран, установившие непосредственные дружеские связи для укрепления взаимопонимания между народами, для культурного сотрудничества, обмена опытом в разрешении аналогичных проблем, стоящих перед городскими властями и организациями. Породнение городов способствует развитию добрых отношений между населением. Дружеские связи городов, имеющих схожие исторические судьбы, играют большую роль в борьбе за мир во всём мире».

Но у большинства жителей Рязани и Рязанской области складывается ощущение, что «братья» нам нужны только лишь для того, чтобы региональные и городские чиновники имели возможность наносить «дружеские иностранные визиты» за бюджетный счет и на средства налогоплательщиков «налаживать диалог», например, во Франции.

В состав делегации вошли около 60 человек, среди которых глава Рязани Владислав Фролов, председатель общественной организации городов-партнеров «Рязань-Брессюр» Нина Перелыгина, представители городской администрации, артисты Рязанского государственного академического русского народного хора, Рязанского театра драмы, художники, фотографы, сообщает пресс-служба Рязанской городской Думы.  



В ходе визита представители рязанской делегации осмотрели новый спортивный комплекс, построенный в Брессюире для игры в гольф и теннис. На новых теннисных кортах комплекса проходили соревнования чемпионата Европы по теннису среди юниоров. Гости из Рязани посетили строящийся медицинский центр, осмотрели достопримечательности и окрестности Брессюира.       

-  Брессюир – не просто город-побратим, здесь находится частичка нашего сердца, -  сказал во время одной из встреч глава Рязани Владислав Фролов.

 - Я был в Рязани два раза и надеюсь туда вернуться. Это город, который развивается с необычайной скоростью, - отметил мэр Брессюира Жан-Мишель Бернье.

Встреча на рязанской земле запланирована на август 2017 года.  
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы