Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Денис Вороненков диплом рязанского вуза не получал (17.05.2017)
 Но отсутствие высшего образования не помешало покойному экс-депутату Госдумы защитить докторскую диссертацию

17 мая «Коммерсант» сообщил о темном юридическом прошлом бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова.



Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ 

Выяснилось, что экс-депутат, не имея высшего юридического образования, несколько лет успел проработать в военной прокуратуре Рязанского гарнизона и службе безопасности ФСКН.

Следователи, изучив послужнойсписок депутата от КПРФ пришли к выводу к выводу о том, что в карьере господина Вороненкова достаточно много белых пятен, связанных, в частности, с его образованием.

Так в 1995 году, не имея высшего юридического образования, господин Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. 

По версии следствия, свой диплом юриста он представил работодателям только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета им. С. Есенина. Как установило следствие, там Денис Вороненков вместо положенных пяти лет "проучился" всего три месяца. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. На запрос следствия из госуниверситета ответили: такого студента, как Денис Вороненков, у них никогда не было. Тем не менее отсутствие реального высшего образования не помешало затем экс-депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, причем у одного и того же научного руководителя из рязанского университета, принимавшего у будущего политического деятеля и госэкзамены.

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину. Они получили гражданство Украины и не собираются возвращаться в Россию в ближайшее время.

23 марта в Киеве около 11:30  возле «Премьер Паласа» экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен

Как выяснил Лайф, криминальный шлейф тянется за Вороненковым ещё с конца 90-х годов из Рязани. 17 апреля 1998 года бывший следователь военной прокуратуры Рязанского гарнизона Денис Вороненков (выпускник юрфака Рязанского педуниверситета) был задержан за участие в групповом вооруженном налете на нападении на «Тепличный комбинат». До суда дело загадочным образом так и не дошло. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы