Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным (18.05.2017)
 От Тока до Владивостока

Вторая половина мая – время, когда медленно, но неуклонно продолжается угасание концертно-театральной активности в Рязани, Рязанской области да и в остальных российских регионах тоже. Количество мероприятий уменьшается, чтобы летом плавно приблизиться если не к полному нулю, то, по крайней мере, к очень маленькому выбору. С качеством мероприятий, на мой взгляд, происходит то же самое. А теперь обо всем по порядку. Хронологическому.   

18 мая (четверг) в «РазДваБаре» после долгого перерыва собирается поиграть в Рязани фолк-группа «THE DARTZ». Эти любимые многими горожанами музыканты представят свой новый, только что вышедший альбом «Небывалое путешествие», деньги на запись которого были успешно собраны через сервис «Планета.Ру».



Начало концерта уже заезжавшего к нам в этом сезоне с сольным концертом Дмитрия Курцмана, наконец-то собравшегося доехать к нам с полным составом своей драйвовой группы, – после 19.00.  

18 мая (четверг) в кафе «Старый парк» ожидается литературный вечер – там выступит гость из Эстонии по имени Владимир ТОК, презентующий в рамках тура по России свою первую книгу стихов. Начало вечера человека, выбравшего более чем звучный, но еще и ко многому обязывающий псевдоним, – 20.00. 

19 мая (пятница) в «РазДваБаре» Вечер памяти Игоря СТИШКОВА, в последние годы директора популярного у местных неформалов магазина «Демония», который после наезда местных как бы православных активистов был переименован в «Жесть». Среди заявленных участников мероприятия – «Матроскин бэнд», «Складень» и другие не самые последние рязанские группы. Начало концерта памяти до обидного рано ушедшего из жизни яркого человека – после 19.00. 

20 мая (суббота) в Рязани очередная НОЧЬ МУЗЕЕВ, которая, разумеется, в наших широтах совсем даже не ночь, а всего лишь вечер. Потому что реальной ночью такие акции тут проводить бессмысленно – и народ почти не придет, и сотрудников музеев работать ночью не заставишь. Подробности акции можно посмотреть по каждому из городских музеев, но самая обширная программа – в Рязанском кремле. Там ожидаются лекция, спектакль, экскурсии и даже мастер-класс «Художественная обработка кости мамонта». Начало очередной «ночи», зачем-то происходящей вечером, – 18.00. 

21 мая (воскресенье) в кафе «Фонтан» рязанско-владивостокская группа «СПЕКТРИZ», где объединились ритм-секция старейшей местной джаз-группы «Feelin’s» и недавно переехавший к нам в город с Дальнего Востока бардовский дуэт Владимира Цуканова и Екатерины Леснянской. Начало концерта группы, участники которой еще недавно были «размазаны» едва ли не по всей ширине нашей огромной страны, – 19.00. 

21 мая (воскресенье) в кафе «Старый парк» некогда екатеринбургская, а теперь московская группа «СОБАКИ КАЧАЛОВА». В отличие от Вячеслава Бутусова и братьев Самойловых, лидер «Собак Качалова» Макс Ильин, начинавший чуть-чуть попозже своих знаменитых коллег и тоже переехавший в начале 1990-х поближе к деньгам, особой славы не сникал. Зато до Рязани собрался доехать. Причем в более чем необычном составе – дуэтом с барабанщиком. Боюсь ошибиться, но гитара плюс барабан – таких сочетаний местная рок-сцена вроде бы не знала.



Начало концерта группы, название которой, хоть и сильно по касательной, но все-таки связано с именами наших великих земляков Есенина и Павлова, – 19.00.   

24 мая (среда) во Дворце молодежи снова КВН. А именно – 1/8 финала Межрегиональной рязанской лиги Международного союза КВН. Начало вечера, где посоревнуются друг с другом многочисленные наследники игравшего когда-то «в телевизоре» РГУшного «Чернокнижника» и полулегендарного СТЭМа Радиоакадемии «Старики», а также их иногородние коллеги по увлечению из Москвы, Владимира, Саранска, Ульяновска и других городов, – 18.18. 

24 мая (среда) в МКЦ сыграет ВИА «Здравствуй, песня». Начало очередного для МКЦ концерта советского ВИА, который на этот раз обещает спеть про синий иней, птицу счастья и девчонку из квартиры 45, – 19.00. 

25 мая (четверг) в концертном зале филармонии Рязанский симфонический оркестр под управлением Сергея ОСЕЛКОВА. В программе – произведения Адана, Гуно, Сен-Санса и других классиков. Начало очередного явления местным жителям главного академического коллектива области – 19.00. 

29 мая (понедельник) в областном драмтеатре «звездная» антреприза – к нам доедут «Майкрофт Холмс» Борис Клюев, один из бандитов в «Бригаде» Павел Майков и целый ряд их менее известных коллег. Начало спектакля «КОЛЕСО ФОРТУНЫ» по повести Юрия Полякова «Козленок в молоке» – 19.00. 

На сегодня всё. В июне еще будут интересные концерты и обещает приехать Бутусов, так что пока не прощаемся окончательно. Если захочется что-нибудь сказать или предложить – смело пишите на адрес obd22@yandex.ru.   
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы