Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Владимир Гутенев метко оценил работу министерства природопользования Рязанской области (19.05.2017)
 Депутат Госдумы сравнил рязанских чиновников с девушками с «низкой социальной ответственностью»

В четверг, 18 мая, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, комментируя выступление рязанского эксперта ОНФ Евгения Рыбакова на Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта, прошедшей в Калининграде, провел аналогию, сравнив казуистику на сайте областного министерства природопользования с выражением Владимира Путина о девушках с «низкой социальной ответственностью». 

Рязанский эколог в ходе видеоконференции рассказал о том, что чиновники по закону обязаны выкладывать информацию о лесопатологических исследованиях на свой сайт для контроля общественниками санитарных и сплошных рубок в регионе, но выложенная информация крайне запутана и непонятна даже специалистам. 



Евгений Рыбаков
предложил внедрять геоинформационные системы в министерствах и управлениях лесного хозяйства. 

«Это лесные карты с информационными слоями с открытым доступом к ним, где в том числе должна выкладываться информация об отводах рубки, в том числе санитарные. Это необходимо в первую очередь в защитных лесах и в лесах «зеленого пояса». Это усилит ответственность лесопользователей за проводимые мероприятия. У активной общественности, заинтересованного населения появится возможность для общественного контроля. Такую же систему необходимо внедрять в лесах национальных парков. В Рязанской области были попытки внедрения этой системы, но на данном этапе это пробуксовывает на уровне министерства природопользования Рязанской области», - заявил Евгений Рыбаков. 

Гутенев, комментируя это заявление рязанского эколога сказал: «Наш Президент говорил как-то о женщинах с «низкой социальной ответственностью», хочется провести аналогию и сказать, что есть чиновники «с низкой социальной ответственностью». Приводя еще одно выражение Владимира Владимировича, эту ситуацию можно описать такими словами: «По сути, все правильно, а на деле – издевательство». Закон обязал чиновников выкладывать эту информацию для того, чтобы жители области могли отслеживать территории, где ведется незаконная рубка, чтобы у черных лесорубов не было возможности вырубать хороший здоровый лес. А уж если в выложенной информации не могут разобраться даже специалисты, это никуда не годится». 

Также Евгений Рыбаков во время своего выступления предложил ввести лицензирование на право проведения лесопатологических исследований.

«Для каждой санитарной рубки должен быть указан ответственный за ее назначение. Ответственность за неправомерно назначенную рубку, приведшую к ухудшению состояния леса, должны нести конкретные лица», – рассказал участникам конференции Рыбаков. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы