Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Родину автора музыки гимна России очистили от мусора (16.06.2017)
 Месяц понадобился для ликвидации стихийной свалки около села Плахино Захаровского района

Благодаря обращениям активистов Общероссийского народного фронта в профильные министерства Рязанской области, контролирующие органы и в администрацию Захаровского района, начались работы по ликвидации многолетней свалки мусора возле села Плахино, а в сельском поселении организован сбор и вывоз мусора и твердых бытовых отходов.

Как ранее сообщала «Новая», жители села Плахино, которое известно как родина композитора Александра Васильевича Александрова, разместили информацию о свалках вокруг поселения на онлайн-ресурсе «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». 



Масштабные свалки на полях вокруг села образовались в результате того, что в Плахино не был организован сбор и вывоз коммунальных отходов.  

Должностными лицами Минприроды области и администрации Захаровского района в присутствии главы Плахинского сельского поселения был составлен акт обследования территории в районе села Плахино. Факт наличия свалки твердых коммунальных и строительных отходов на площади около 2000 кв. м подтвердился. Как выяснили чиновники, свалка образовалась в результате того, что «на улице Новая в селе Плахоно не установлены контейнеры для сбора  мусора».

«Ближайшее место, куда мы могли бы вывезти мусор, был в 15 км от села. В Плахино проживает более 300 человек. Не все возили мусор так далеко. Как такового централизованного вывоза мусора из поселка не было, и поэтому в округе и образовались стихийные свалки», – рассказывает местная жительница Светлана Фокина.

Администрацией сельского поселения совместно с представителями компании, осуществляющей вывоз коммунальных отходов, совершен подворовый обход и проведены беседы с жителями села по вопросу организации сбора и вывоза мусора, а также заключены договоры с организацией коммунального комплекса. Начиная с середины июня в селе будет осуществляться подворовый сбор и вывоз мусора.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы