Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Житель Касимова продолжает надеяться на прокурорскую защиту (16.06.2017)
 Валерий Жигалов повторно обратился к прокурору Рязанской области Олегу Чернышу

Прокурору  Рязанской  области
Чернышу Олегу Васильевичу
390023, РФ, г. Рязань, ул. Введенская, д. 81
От заявителя:  Жигалова Валерия  Викторовича,  проживающего по  адресу: Рязанская обл., г. Касимов… 

Заявление

Я уже обращался в Ваш адрес по поводу незаконного проникновения в мое жилище сотрудника службы участковых уполномоченных МО МВД России «Касимовский» по фамилии  Илларионов, а также насчет подделки дат протоколов допросов меня и моего сына старшим следователем Касимовского МСО Кузнецовым Александром Леонидовичем. Суть моего первого обращения отражена в заявлении, опубликованном в рязанском выпуске «Новой Газеты»  №11 март 2017 г.

Поводом повторного обращения послужило следующее:

Заместителем руководителя межрайонного следственного отдела Касимовского МСО Даниловым А.В. на мое обращение, а также по рапорту зам. руководителя межрайонного следственного отдела Касимовского МСО Васина П.Д. об обнаружении в действиях старшего следователя Касимовского МСО СК РФ по Рязанской области Кузнецова А.Л. признаков состава преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В материалах проверки Данилова А.В. значится, что Кузнецов А.Л. признает тот факт, что протоколы допроса меня и моего сына были осуществлены им 5 марта 2017 года, а не 9 и 21 января 2017 г. соответственно, как утверждал ранее сам Кузнецов (таким образом, Данилов признает факт подделки дат вышеозначенных протоколов, 8 стр., 3 абзац сверху, постановление Данилова А.В.№126пр17 от 02.05.2017 г.). 

А иного и быть не могло: под гнетом неопровержимых доказательств, предоставленных мною (а именно – диктофонной записи, фрагмента видеозаписи с регистратора моего автомобиля, а так же свидетельских показаний) следователю Кузнецову пришлось признать факт подделки дат протоколов допросов меня и моего сына. Возмущает другой факт о том, что Данилов А.В. приходит к выводу, что своими действиями следователь Кузнецов не причин вреда мне и моей семье и нашим законным интересам никакого вреда. Мол он просто подделал даты протоколов допросов меня и моего сына, а сведений, содержащихся в них, он не изменял, поэтому нет никакого вреда от его действий. 

Эти выводы, сделанные зам. руководителя межрайонного следственного отдела Касимовского МСО Даниловым А.В. просто возмутительны! Между тем, Данилов А.В. умалчивает, что следователь Кузнецов 28 января 2017 г. необоснованного вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении вышеозначенного участкового уполномоченного Илларионова. Кузнецов А.Л. не имел никаких законных оснований на вынесение вышеозначенного постановления, поскольку как отражено в постановлении судьи Пивоваровой от 10.03.2017 г. видеозапись незаконного проникновения в мое жилище полицейского Илларионова не была передана ему из Касимовской межрайонной прокуратуры, поэтому не была изучена Кузнецовым. 

Возникает череда справедливых вопросов: во-первых почему эта видеозапись не была передана в Касимовский МСО из прокуратуры (я подчеркиваю этот факт)?; во-вторых почему Кузнецов А.Л. не изыскал возможности для получения этой видеозаписи (имея все мои контактные данные и данные прокуратуры), фигурировавшей, как основное доказательство противоправных действий полицейского Илларионова. Да и еще следователь Кузнецов допрашивал меня и моего сына не в январе 2017 года, как утверждал ранее, а  5 марта 2017 г. уже после того, как вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского Илларионова, датируемое 28 января 2017 г. Таким образом, возникает третий вопрос: на каких основаниях Кузнецов вынес постановление об отказе в  возбуждении уголовного дела, если он не изучал ключевые доказательства и не опрашивал ключевых свидетелей? А необоснованное постановление Кузнецова было отменено Васиным П.Д. только в марте 2017 г. перед судебным разбирательством 10.03.2017 г. насчет бездействия следователя Кузнецова. Т.е. постановление отменено почти через 1,5 месяца после его вынесения! На вышеозначенном суде был установлен факт несоответствия действительности дат протоколов допросов меня и моего сына. Но тогда суд принял позицию следователя Кузнецова, поскольку на момент судебного слушания я не обладал информацией насчет существования диктофонной записи, осуществленной моим сыном на допросе 5 марта 2017 г. у следователя Кузнецова. 

Таким образом, возникает 4-й вопрос: как так может быть, если старший следователь Кузнецов не изучает свидетельства (конкретно – видеозапись), не берет вовремя показаний с ключевых свидетелей, представляет искаженные сведения в суд (а попросту лжесвидетельствует), подделывает даты протоколов допросов, а сотрудники Касимовского МСО его всячески покрывают в виде отмены его необоснованного постановления «задним» числом. Ведь на судебном заседании 10 марта 2017 г. (судья Пивоварова) не фигурировала информация об отмене вышеозначенного постановления Кузнецова, а после суда, когда всплыла информация об подделке дат протоколов допросов, вдруг стало известно, что оно отменено Васиным П.Д. накануне суда, а именно 9 марта. И после всех этих фактов Кузнецов А.Л. не причинил вреда мне и моей семье и нашим законным интересам. По мнению Данилова А.В. – пусть старший следователь Кузнецов и дальше совершает противоправные действия, пользуясь своим служебным положением. А если, что - то сотрудники Касимовского МСО его прикроют! Это просто возмутительно!

Еще хотелось бы сообщить о фактах необоснованных и незаконных действий со стороны сотрудников Касимовской межрайонной прокуратуры и Касимовского МСО.

20.03.2017 г. Васиным П.Д. (№529пр2016) было вынесено необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Илларионова Н.А. Данное постановление было обжаловано мной в Касимовском районном суде. В результате 04.04.2017 г. судьей Стрелковым А.Б. было вынесено постановление о признании вышеозначенного постановления Васина необоснованным и немотивированным в виду большого количества несоответствий и обязал их устранить. Возмущает тот факт, что Касимовской межрайонной прокуратурой не было отменено это необоснованное постановление. Кроме того, зам. Касимовского межрайонного прокурора Сидоров С.И. на суде 04.04.2017 г. полагал (2 стр., 2 абзац сверху постановления судьи Стрелкова А.Б. от 04.04.2017 г.), что мою жалобу необходимо удовлетворить, в связи с недостаточной мотивированностью постановления Васина П.Д. 

28.04.2017 г. Васиным П.Д. (№529пр2016) было вынесено повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое примерно на 85% повторяет первое. Васин П.Д. практически слово в слово переписал свое прежнее постановлении от 20.03.2017 г. И в повторном судебном слушании уже у другого судьи (Ивановой О.С.) тот же Сидоров признает постановление Васина мотивированным и обоснованным, хотя Васин даже не удосужился устранить несоответствия, как того требовал суд от 04.04.2017 г. Возникает справедливый вопрос: почему в первом случае Сидоров признает постановление немотивированным и необоснованным, а во втором случае нет, если учесть тот факт, что Васин в материалы повторной проверки ввел всего пару малозначительных фактов (как то показания свидетеля Бобина, не относящиеся по существу дела к незаконному проникновению Илларионова в мое жилище и др.), не устранил несоответствия, как того требовал суд в лице судьи Стрелкова А.Б. Чем у нас занимается Касимовская межрайонная прокуратура Рязанской области и Касимовский МСО?!

И все, что я выше перечислил – это не банальное голословие, не плод моей фантазии, а мотивированные и подтвержденные многочисленными фактами бесчинства со стороны правоохранительных органов города Касимов! 

В связи с вышеперечисленными многочисленными незаконными действия со стороны сотрудников полиции, следственного отдела и прокуратуры повторно прошу Вас обстоятельно разобраться в моей ситуации, а не заниматься «банальными отписками»! А то лично у меня начинает складываться впечатление, что и прокуратура Рязанской области также бездействует, учитывая тот факт, что по моему первому обращению в Ваш адрес, ничего существенного сделано не было!

Жигалов Валерий Викторович
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы