Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



У подножья Лысой горы устроили свалку (07.08.2017)
 Отдыхающие завалили мусором пляж на Старице

Ситуация в поселке Солотча постоянно на слуху у неравнодушных рязанцев. Даже первое заседание созданного при Общественной палате Рязанской области дискуссионного клуба «Коловрат» посвятили судьбе курортного поселка.

«Как развивать эту части Рязани, стоит ли повышать туристическую привлекательность места, как оградить от мусорных полигонов и многоэтажек курортный поселок?», - искали ответы на вопросы гражданские активисты, бизнесмены и чиновники.
 
Договорились до того, что впору назначать «смотрящего за Солотчей». 

Но, подозреваем, что даже такая экзотическая должность ситуацию вряд ли изменит к лучшему. Если только приставлять сопровождающего к каждому приехавшему отдохнуть в поселок.

Посмотрите на фотографии, сделанные в конце минувшей недели на пляже Сатрицы у подножья Лысой горы.







Это не происки Трампа и представителей запрещенных в России террористических организаций. Это дело рук рязанцев, большинство из которых считает себя патриотами, с гордостью носит Георгиевские ленточки, наносит на свои авто трафареты «На Берлин!» и при этом не удосуживается убрать за собой мусор.

Кстати, Солотчей рязанцы не ограничились. В конце минувшей недили с клумбы у кинотеатра «Октябрь» украли почти все розы, сообщили очевидцы в группе «Рязань» социальной сети «ВКонтакте». Ранее розы украли с клумб в Октябрьском районе, на улицах Дзержинского и Первомайском проспекте.

Справка «Новой»

Один из эпицентров туризма современной Солотчи - Лысая гора, стала так называться лишь в 1930-е годы. Может быть, это покажется не очень-то романтичным, но никакой нечистой силы там не водилось - в отличие от Лысой горы, что под Киевом, воспетой Гоголем. А изначально Лысая гора в Солотче называлась Гремячей - из-за обилия родников на ее склонах, которые гремели так, что слышно было в Давыдове.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы