Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Статья для Галины Чеснаковой (10.08.2017)
 В отношении директора частной рязанской клиники возбудили уголовное дело

История про фиктивные анализы в коммерческой клинике «Медэкспресс» получила не менее громкое развитие. 7 августа на генерального директора клиники, базирующейся по адресу: Рязань, улица профессора Никулина, 41, возбудили уголовное дело. Галине Чеснаковой вменяется похищение денежных средств, принадлежащих одной из детских поликлиник Рязани. Ее действия квалифицированы как мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 статьи 159 УК РФ). Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. С Чеснаковой взята подписка о невыезде, сообщает интернет-газета «Вид сбоку».

Напомним, в рязанском выпуске «Новой газеты» были опубликованы две части журналистского расследования «Экспресс-недосмотры» и «Экспресс-недосмотры 2» (№32Р от 18.08 с.г. и №36Р от 15.09 с.г.) о фактах противоправной деятельности  платной клиники «Медэкспресс». Поводом для появления этих материалов стали систематические жалобы граждан на некачественно сделанные там анализы.



Общественной значимости добавил
беспрецедентный факт – недобросовестно проведенные анализы на ВИЧ/СПИД в отношении гражданина К. (ФИО имеется в редакции).  В ходе проведения медицинского осмотра заболевание К. выявлено не было, в результате чего ему были выданы медицинская книжка с отметкой, что он здоров, и «Паспорт здорового работника»! Однако согласно заключению ГБУ РО ОККВД гражданин К. состоит на учете в кожвендиспансере с диагнозом «ВИЧ-инфекция» (заключение передано редакции с его согласия).

Благодаря нескольким публикациям «Новой» деятельностью медцентра занялись правоохранительные органы.

В ОМВД России по Железнодорожному району Рязани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Фигурант – директор ООО «Медэкспресс» (частный медицинский центр) Галина Чеснакова.

А теперь оказалось, что Чеснакова еще и мошенница.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы