Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Лучше бы квартирой (15.08.2017)
 В Рязани начал работу консультационный пункт для обманутых дольщиков

Исполняя поручения врио губернатора Рязанской области Николая Любимова в Рязани начал работу консультационный пункт для обманутых дольщиков.

«За бесплатной юридической помощью по интересующим вопросам в консультационной пункт смогут обратиться все жители Рязанской области, являющиеся участниками долевого строительства незавершенных в срок жилых объектов», - сообщается на сайте регионального правительства.

Консультационный пункт располагается по адресу: Рязань, улица Ленина, д. 35, комната 101. Прием граждан ведется в будние дни: с понедельника по  четверг – с 12.00 до 19.00 часов,  в пятницу – с 12.00 до 18.00 часов.



Напомним, 19 июня, председатель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Аэробус» сообщила, что если власти Рязани не предпримут конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации в течение двух недель, то 1 июля 60 обманутых дольщиков разобьют палатки на площадке перед недостроем и
объявят бессрочную голодовку.

По словам обманутых дольщиков, на последней встрече с представителями министерства строительного комплекса Рязанской области им сказали, что министерство ничего с их ситуацией сделать не может. ЖК «Аэробус» в Семчино строители должны были сдать еще летом прошлого года.

5 июля, возле входа в здание правительства Рязанской области прошел одиночный пикет. «Любимов Н.В., помогите достроить наш дом Кальная, 46, застройщик ООО «Вятич»» - плакат с такой надписью держал в руках рязанец Максим Симонов.

14 июля, в Рязанском доме общественных организаций прошли встреча членов правительства Рязанской области и руководителей администрации Рязани с дольщиками ЖК «Аэробус» и строящегося дома СК «Вятич», по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию

Во встречах с участниками долевого строительства приняли участие и.о. заместителя председателя правительства области Андрей Савичев, министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, заместители главы администрации Рязани Лариса Крохалева и Ольга Свинцова.

Дискуссия, которая изначально должна была состояться рядом со недостроем, шла на повышенных тонах, люди обвиняли чиновников в бездействии, те, в свою очередь, пытались объяснить всю сложность ситуации.

25 июля, на заседании правительства Рязанской области министр строительного комплекса  Вячеслав Меньшов доложил об исполнении поручений главы региона по решению проблемы участников долевого строительства объектов, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию. Проведены встречи по вопросам достройки дома в микрорайоне. Семчино (ЖК «Аэробус»), дома по улице Кальная (СК «Вятич») и ЖК «Виктория» на Зиловской бровке. 

Врио губернатора Николай Любимов поручил  активизировать работу по подготовке конкретных решений по этим объектам. Они должны быть приняты до 1 августа. 

Кроме того, Николай Любимов поручил заместителю председателя правительства Рязанской области Алексею Тюменеву совместно с рязанским отделением Ассоциации юристов России проработать возможность предоставления для обманутых дольщиков бесплатной юридической помощи. «Люди должны иметь возможность прийти и посоветоваться, получить квалифицированную помощь», – отметил Любимов.

Фото: RZN.info



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы