Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Без Аннушки, но с маслом (16.08.2017)
 Справиться с пробками на мосту через Оку не под силу даже Николаю Любимову

В среду, 16 августа, утром на въезде в Рязани со стороны Солотчи образовалась пробка. Об этом сообщили очевидцы в группе «Подслушано у Водителей в Рязани» социальной сети «ВКонтакте» и испытал на себе обозреватель «Новой». 

Как выяснилось, виной всему масштабный разлив масла на мосту через Оку. В век нанотехнологий единственный способ очистить проезжую часть моста от масла – посыпать песком.



Отсюда и пробка.



Ситуация критическая и скандальная. Не из-за жителей пригорода, торопящихся в Рязань на работу. Их пробками на мосту не удивишь. Но именно в этот день в Рязани намечено проведение выездного совещания по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральном федеральном округе с участием секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. На заседание прибудут все губернаторы ЦФО. И вот представьте себе в пробку на солотчинском мосту попадет губернатор Владимирской области Светлана Орлова и опоздает на важное мероприятие. Скандал, который явно будет не на пользу врио губернатора Рязанской области Николаю Любимову.

Напомним, что не далее как 8 августа на заседании правительства Рязанской области врио губернатора Николай Любимов заставил краснеть и.о. зампреда регионального правительства Андрея Савичева

«Людей необходимо проинформировать о причинах образования пробок и о том, что планируется сделать на этом участке Солотчинского шоссе», - сказал врио губернатора Рязанской области. 

Андрей Савичев заявил, что обследование моста показало, что есть дефекты деформационных швов. Профилактические работы будут проводиться в течение ближайшей недели в ночное время, чтобы не создавать неудобства рязанцам. А капитальный ремонт проезжей части моста запланирован в следующем году. 

Оказалось, что в пробку попал автомобиль врио губернатора. И в сложившейся ситуации не помогли ни спецномера, ни мигалка.
 
Фото: Татьяна Удорская
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы