Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дмитрий Медведев все же нашел деньги на ремонт театра в Рязани (18.08.2017)
 Рязанский ТЮЗ реконструируют за счет федерального бюджета

В четверг, 17 августа, на заседании  правительства Российской Федерации был рассомтре вопрос «О выделении Минкультуры России бюджетных ассигнований на предоставление субсидий субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности субъектов Федерации в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы».

В докладе председателя правительства Дмитрия Медведева было сказано, что из резервного фонда предусматривается выделение средств в размере 402007,5 тыс. рублей на завершение строительства и оборудования Детского космического центра в Кирове, завершение строительства театра оперы и балета в Ижевске, реконструкцию зданий драматического театра в Комсомольске-на-Амуре и государственного автономного учреждения культуры «Рязанский государственный областной театр для детей и молодежи».

Из этой суммы театру из Рязани достанется 68,9 млн рублей.



Рязанцам повезло. Дело в том, что в конце июля правительство приняло постановление, согласно которому финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» сокращено на 46,1 млрд рублей. В результате оно сократилось до 146,8 млрд рублей.

Справка «Новой»

Театр юного зрителя (с 1991 года – Рязанский государственный театр для детей и молодежи или просто – Театр на Соборной) открыт 14 декабря 1937 года. Первым художественным руководителем был В. В. Тезаровский.

Здание, построенное по проекту архитектора Ивана Сулакадзева, в котором находится театр - одно из старейших театральных зданий России. Вестибюль театра имеет восьмигранную форму, слева и справа от него располагаются фойе и лестничные клетки. Зрительный зал полуциркульной формы рассчитан на пятьсот мест. Прекрасная акустика, уютный зрительный зал создают особенный эмоциональный настрой как для актеров, так и для зрителей.
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы