Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Сергею Солодову вынесут приговор (12.09.2017)
 Бывшего чиновника администрации Рязани обвиняют в получении взятки 

На 15 сентября запланировано оглашение приговора бывшему заместителю  начальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капитального строительства администрации Рязани Сергею Солодову и двум руководителям организаций, сообщается на сайте Советского районного суда Рязани.



Напомним, в апреле 2016 года заголовки сначала местных, а затем и федеральных СМИ запестрели сообщениями о том, что в Рязани раскрыто крупное дело о даче взятки. Причем следствием задержаны все фигуранты, включая посредника. Когда в России чиновников ловят с поличным – это дело нечастое, но для граждан очень приятное, ведь по распространенному мнению всякий сидящий в кабинете и имеющий хоть какую-то власть по определению вор и мерзавец.

Версию следствия озвучил начальник отдела по расследованию особо важных преступлений СУ СК по Рязанской области Андрей КАРНОВ, и по его словам получалась следующая картина. Рязанский застройщик Алексей КИСЕЛЕВ, у которого подходили сроки сдачи дома на ул.Костычева, не захотел тратиться на ливневую канализацию, так как, по его мнению, вся вода там прекрасно уходит в овраг. Для того чтобы изменить техусловия, он передал через знакомого предпринимателя Анатолия СУХОВА взятку заместителю руководителя Управления капитального строительства администрации Рязани Сергею СОЛОДОВУ в размере 200 тысяч рублей, еще 50 тысяч Сухов оставил себе «за посредничество». Передача взятки состоялась 18 марта, имеется даже видеозапись процесса, однако уголовное дело было возбуждено только 7 апреля. Солодов, Сухов и Киселев были взяты под стражу, им инкриминируются статьи 290 и 291 УК РФ (получение и дача взятки), суд применил к ним меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 50 миллионов рублей. В отношении обвиняемых в получении взятки и посредничестве во взяточничестве мерой пресечения избрано заключение под стражу, в отношении обвиняемого в даче взятки избрана мера пресечения в виде залога в сумме 3 миллиона рублей.  

Фото: Александр Ефанов / «АиФ-Рязань»
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы