Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Сергею Солодову и его подельникам вынесли приговор (19.09.2017)
 Бывшего чиновника администрации Рязани оставили за решеткой, а бизнесмены отделались штрафами 

Во вторник, 19 сентября, в Советском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капитального строительства администрации Рязани Сергея Солодова, руководителя строительной организации Алексея Киселева, и коммерсанта Анатолия Сухова, в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 4 ст. 291, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, ч. 1 ст. 327 ( 2 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ.


Дело в том, что предприниматель Алексей Киселев является владельцем 3125 кв. метров земли на улице Костычева. Он запланировал построить здесь жилой комплекс и уже успел построить один из домов в начале 2016 года. Для сдачи дома в эксплуатацию оставалось сделать совсем немного: выполнить техусловия, а именно – проложить коллектор для стока ливневых вод. Предполагаемые затраты на прокладку ливневки показались Киселеву непомерными, поэтому он обратился (через посредника – Анатолия Сухова) к заместителю руководителя Управления капитального строительства Сергею Солодову с предложением решить вопрос каким-то другим способом. Тот пообещал посодействовать в решении вопроса с техдокументацией взамен на некоторую сумму – 200 тыс. рублей. Еще 50 тыс. рублей должны были достаться Сухову «за работу».

Солодов счел возможным оставить микрорайон без ливневого коллектора, потому как местность «богата» природными канавами, в которые, по замыслу всех участников этой аферы, и должна стекать вода. 

Судом были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения, в том числе допрошены около 50 свидетелей, исследованы письменные доказательства, вещественные доказательства.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда, Сергей Солодов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание с применением положений статьи 64 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки – 5000000 рублей в доход государства и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Анатолий Сухов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8500000 рублей в доход государства. Меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную в отношении него, отменить. Освободить из-под стражи в зале суда.

Алексей Киселев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1200000 рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Рязанский областной суд через Советский районный суд г. Рязани в течение 10 суток со дня провозглашения.

Фото: RZN.info



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы