Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязанскую городскую Думу по-прежнему не пускают журналистов (21.09.2017)
 Объяснений запрета со стороны сотрудников представительного органа, как водится, не последовало 

В четверг, 21 сентября,  Рязанская городская Дума вновь отказала журналистам в посещении заседания комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам. 

Как сообщает ИА «МедиаРязань», объяснений запрета со стороны сотрудников Рязгордумы, как и прежде, не последовало. 

Накануне, впервые за последние два с половиной года, представители СМИ были допущены на заседание комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству. Однако спустя сутки руководство представительного органа вернулось к системе закрытых для СМИ обсуждений.



Решение о запрете на посещение журналистами заседаний комитетов было принято в феврале 2015 года. Когда журналистов остановили на входе здания охранники, и главный редактор рязанского выпуска «Новой газеты» Алексей Фролов сообщил о нарушении закона тогдашнему прокурору Рязанской области Сергею Легостаеву, казалось, что руководство Думы одумается. Однако этого не произошло.

В феврале 2015 года в комментарии «Новой газете» руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности Борис Тимошенко заявил, что решение о недопущении журналистов на заседания комитетов Рязанской городской Думынарушает статью 144 Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). По мнению эксперта, никакие внутренние регламенты гордумы не должны покушаться на принцип открытости заседаний.

В этом году журналисты дважды обращались в Николаю Любимову, когда он находился в статусе врио губернатора Рязанской области, за содействием в восстановлении их прав. После этого председатель Рязгордумы Владислав Фролов пообещал допускать СМИ на заседания комитетов. Но, видать, передумал.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы