Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



На первом блоке Рязанской ГРЭС произошел взрыв - обновлено (23.09.2017)
 Во время происшествия на энергетической станции в городе Новомичуринск Рязанской области пострадал один человек

«В субботу, 23 сентября, в 01:40 в городе Новомичуринск Пронского района Рязанской области на предприятии произошел хлопок угольно-воздушной смеси», - скупо сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области.



Как рассказали местные жители, взрыв произошел на первом блоке Рязанской ГРЭС. Взорвалась мельница по переработке угля. 


Произошло повреждение остекления на площади 200 кв. м и стеновых панелей на площади 30 кв. м.

На происшествие выезжали 5 пожарных автомобилей, 15 человек личного состава Государственной противопожарной службы.

Пострадавший  при взрыве на Рязанской ГРЭС  рабочий получил ожоги 15–16 процентов тела, он поступил в больницу в тяжелом состоянии. К утру его состояние было стабилизировано. Общение с пострадавшим было ограничено. В настоящее время оно оценивается как состояние средней тяжести. Завтра мужчину переправят в ожоговый центр Рязани, сообщает издательство «Пресса» со ссылкой на главврача Новомичуринской ЦРБ Василия Кожевникова.

«При отключении котла энергоблока в угольной мельнице котлотурбинного цеха в 0:28 мск произошел взрыв угольно-воздушной смеси с последующим тлением угольной пыли. Тление было вскоре ликвидировано. В результате взрыва было повреждено стекло на площади 200 кв. м и стеновые панели на площади 30 кв. м. Оборудование и несущие конструкции станции не пострадали. Нагрузка и рабочая мощность не снижались и работают в соответствии с графиком», - отмечается в сообщении Минэнерго РФ.

Комиссия с участием инспекторов Ростехнадзора займется расследованием причин взрыва на Рязанской ГРЭС, сообщает ТАСС. Также в комиссии – представители Оптовой генерирующей компании №2 (ПАО «ОГК-2»), которая является владельцем станции.
 
Рязанская ГРЭС работает на угле и газе. Установленная электрическая мощность станции составляет 3,13 тыс. МВт, тепловая - 180 Гкал/ч.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы