Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Родители детей-инвалидов записали видеообращение к губернатору Рязанской области (10.10.2017)
 Мамы детей с орфанными заболеваниями Людмила Якжина и Любовь Байшева сообщают Николаю Любимову о массе нерешаемых проблем

Родители детей-инвалидов написали петицию в адрес губернатора Рязанской области Николая Любимова с просьбой о помощи. Данное сообщение будет также отправлено на прямую линию с главой региона, которая состоится 12 октября.



Людмила Якжина и Любовь Байшева  сообщили губернатору Рязанской области о следующих проблемах:

- Некомпетентное и неграмотное  медицинское сопровождение детей. Врачи не знают диагнозов, неграмотно оформляют направления на МСЭ, отказываются принимать во внимание рекомендации ведущих специалистов и институтов   Москвы и Санкт-Петербурга;

- Многие дети не получают необходимого лечения. Нет стабильного обеспечения лекарственными препаратами;

- В регионе отсутствует  реабилитационный  центр. Дети не получают необходимую реабилитацию;

- Сотрудники медико-социальной экспертизы некомпетентны в разработке ИПР тяжелым детям, Это так же было отмечено ведущим реабилитологом России г-ой Батышевой. Специалисты МСЭ  отказываются индивидуально разрабатывать программу под ребенка, просто переписывают общий перечень, не учитывая индивидуальных параметров и заболевания ребенка. 

-  Детям выдают техническое средство, которое ему просто не подходит. Получив такое средство, родители и дети его не используют, получается что деньги регион попросту заплатил зря. ФСС это делать  для галочки, что бы отчитаться. Ребенок при этом не получает необходимой реабилитации, а так же состояние его  резко ухудшается. Не получив грамотную и правильную реабилитацию, это может привести к летальному исходу.

- Доступная среда существует только на бумаге и в отчётах чиновников. По факту же её нет. Инвалид попросту не может выйти из дома из-за отсутствия пандусов, подъёмников для колясок. А добиться их установки – невозможно. Решения суда по установке пандуса не исполняются годами.

Кроме того, родители сетуют, что все обращения в областную прокуратуру как в письменном виде, так и на личном приеме у заместителей прокурора области, остаются без должного внимания, а права детей инвалидов в Рязани продолжают нарушать.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы