Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Приостановлена продажа имущества и земель санатория «Сосновый бор» (11.10.2017)
 Проблемой здравницы в поселке Солотча занимается специально созданная комиссия

Во вторник, 10 октября, в Шацком районе на выездном заседании регионального правительства министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец проинформировал собравшихся о том, что в ведомстве создана комиссия по контролю за своевременной выплатой зарплат работникам на предприятиях и в организациях региона, в том числе тех, которые в настоящее время испытывают финансовые сложности. В ее состав входят представители территориальных органов федеральных органов власти, областной прокуратуры, следственного управления Следственного комитета региона. 

По словам министра, в результате работы комиссии, в частности, наложен запрет на продажу имущества и земель, принадлежащих санаторию «Сосновый бор».



Напомним, 4 апреля
на расширенном заседании регионального правительства врио губернатора Рязанской области Николай Любимов сообщил, что направил в прокуратуру области официальное письмо с просьбой провести проверки санатория «Сосновый бор», где собственником не выплачивается заработная плата коллективу. 

Кроме того, до врио губернатора донесли информацию о «мутной» схеме запланированной продажи. Если санаторий будет выставлен на продажу, то необходимо добиться от собственника, в первую очередь, выплаты долгов по зарплате сотрудникам. В случае, если настоящее положение дел в учреждении таково, что имеются средства для немедленного погашения задолженности, то следует задействовать все законные механизмы и заставить собственника осуществить выплаты до продажи имущественного комплекса. 

«Насколько меня проинформировали, процессы, которые там идут, не очень благоприятные, возможно использование «темных» юридических схем, – отметил Николай Любимов. – Конечно, люди недовольны происходящим. Мы можем потерять и профессиональный коллектив, и сам санаторий, если его начнут распродавать по частям».

Перед социальным блоком правительства региона Николай Любимов поставил задачу – в случае смены собственника активно работать с новым владельцем с тем, чтобы «Сосновый бор» сохранил профиль и остался в статусе лечебно-оздоровительного учреждения. «Нужно использовать все возможности, чтобы сохранить и сам санаторий «Сосновый бор» для людей, и рабочий коллектив этого учреждения», – сказал Любимов.

18 июня, в программе «Открытый разговор» телеканала ТКР врио губернатора Рязанской области Николай Любимов сделал заявление по поводу ситуации, которая сложилась в санатории «Сосновый бор» в поселке Солотча.

«На мой взгляд все признаки экономического преступления на лицо, - сказал Николай Любимов. - Возможно, люди хотят довести „Сосновый бор“ до преднамеренного банкротства, чтобы земельные участки продавать под индивидуальное строительство».

Он отметил, что рассчитывает на помощь правоохранительных органов, которые подключились к этой работе.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы