Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Очередная карьерная ступень «огнеборца» (11.10.2017)
 Владимир Бурматов избран на пост председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ

В среду, 11 октября, депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов избран на пост председателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды. Ранее комитет возглавляла избранная вице-спикером Госдумы Ольга Тимофеева.



Напомним, Владимир Бурматов получил широкую известность в 2010 году во время крупных лесных пожаров на территории Рязанской области. 

В те дни, как сообщали «Новые известия», разгорелся крупный скандал после того, как блоггер piligrim_67 опубликовал комментарий к размещенному в Интернете отчету о тушении лесного пожара активистами «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) в Рязанской области. Тушить пожар якобы ездили около 20 активистов во главе с сенатором от Челябинской области Русланом Гаттаровым и заместителем начальника Центрального штаба МГЕР Владимиром Бурматовым.

Как выяснилось, задачи тушить пожары Гаттаров и Бурматов перед собой не ставили. Заехали они в ближайший лесок. Сделали несколько фоток. Для правдивости подожгли пару деревьев и, фотографируясь, их потушили.

«Мы, как добровольцы, поехали на пожар туда, куда нас послали, и в том, что у нас было», – рассказывал «НИ» г-н Гаттаров. Он утверждал, что место тушения выбрали в Рязанском областном штабе МЧС: «Нам сказали, что там выгорел лес, но постоянно возникают новые очаги. Сделайте так, чтобы этого не было». На «большой» пожар, по словам сенатора, они просились, но им отказали: «Добровольцев туда не пускают, там только профессионалы». В Управлении МЧС по Рязанской области про участие молодогвардейцев в тушении огня 10 августа ничего сообщить не смогли: присутствовавшие на рабочих местах сотрудники были не в курсе, а те, кто, возможно, были в курсе, отсутствовали.



Почему чистыми остались белые футболки девушек, объяснила в своем блоге одна из участниц акции: «Девушки пожар не тушили». После этого в блогосфере мероприятие стали называть «Выезд Гаттарова и Бурматова в лес с девочками». Владимир Бурматов рассказал «НИ», что в группе были три девушки из Рязани, но они не занимались тушением, а приносили парням воду.
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы