Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Уменьшилось число обманутых дольщиков (13.10.2017)
 Закончено строительство трех из пяти недостроенных жилых домов комплекса «Дядьково»

В четверг, 12 октября, обманутые дольщики ЖК «Дядьково» получили ключи от своих квартир в доме, расположенном по адресу улица Связи дом №12. Это первый сданный дом после смены застройщика.

На церемонии вручения присутствовали представитель нового застройщика — директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор Рязанского муниципального района» Александр Чернышов, министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов и его заместитель Сергей Семенов, а также глава администрации Рязанского района Наталья Жунева. Меньшов вручил долгожданные ключи законным владельцам квартир.



В настоящее время закончено строительство трех из пяти недостроенных жилых домов комплекса «Дядьково». Строительство четвертого дома должно завершиться до конца текущего года, пятый – будет введен в эксплуатацию в 2018 году. По словам Вячеслава Меньшова, строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В ближайшее время ключи от квартир получат и жители еще одного дома, входящего в состав жилого комплекса, сейчас там завершают работы специалисты газовой службы. 

Как отметил Вячеслав Меньшов, правительством Рязанской области в соответствии с поручением Губернатора Николая Любимова ведутся работы по достройке других проблемных объектов. Так, 293 семьи, являющиеся дольщиками строительной компании «Вятич», получили свои квартиры в доме на улице Кальная. 

Напомним, драма оставшихся без денег и жилья рязанцев могла бы вяло развиваться годами, без малейшей надежды на счастливый конец. Если бы не смена губернатора. Получается, что отставка «заслуженного строителя» Олега Ковалева косвенно повлияла на благополучное разрешение проблемы.

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, хотел он того или нет, пришлось с головой окунуться в проблемы обманутых дольщиков и приложить максимум усилий для их разрешения до дня выборов.

Фото: YA62. ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы