Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



В Рязанской области планируют запустить производство препаратов для лечения рака (16.10.2017)
 Достигнута договоренность о поставке препарата в областной онкологический диспансер, где им будут лечить жителей региона

Губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с управляющим директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием УК «РОСНАНО» Дмитрием Криницким. На встрече обсуждались вопросы привлечения инвестиций в регион.

Власти Рязанской области при поддержке государственной корпорации «Роснано» рассчитывают создать в регионе предприятие по выпуску препаратов для безоперационного лечения онкологических заболеваний, сообщил в воскресенье журналистам губернатор региона Николай Любимов на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Он добавил, предприятие станет вторым в стране и первым в Рязанской области. По словам Любимова, в ходе встречи с представителем «Роснано» достигнута договоренность о поставке препарата в областной онкологический диспансер, где им будут лечить жителей региона.



Губернатор уточнил, что речь идет о производстве радиоактивного йода, который используется для лечения онкологических заболеваний без хирургического вмешательства с помощью так называемой радиоизотопной терапии. Например, препарат «Йод-131» используется для лечения раковых образований в щитовидной железе - при приеме препарата внутрь, он усваивается железой, а опухоли уничтожаются под воздействием радиоактивного вещества.

Как отметил Дмитрий Криницкий, Рязанский регион обладает рядом преимуществ, таких как близость к Москве, наличие научной и производственной базы, серьезным кадровым потенциалом. «У наших инвестиций высокий КПД и мы можем рассмотреть Рязанскую область как реального партнера, – сказал он. – Главное, чтобы предприятия, которые работают на территории региона, были сами мотивированы к развитию».

Фото: © ТАСС/Валерий Шарифулин



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы