Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Меняйте мир и смотрите только вперед, - Юрий Быков (16.10.2017)
 Российский режиссер объявил, что уходит из кино

Режиссер удалил свою страницу в «Фейсбуке», а на странице во «ВКонтакте» разместил обращение, в котором попросил прощения у зрителей и поклонников и пообещал уйти из профессии после того, как доделает фильм «Завод»

«Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против «оранжевой революции» в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить», - пишет режиссер Юрий Быков.



Отметим, что «Спящие» вышли на «Первом» в начале октября. Кроме режиссера Юрия Быкова, известного своими фильмами «Майор» и «Дурак», над сериалом работали писатель Сергей Минаев («Духлесс») и режиссер Федор Бондарчук в качестве продюсера. Сериал рассказывает о сотруднике ФСБ из подразделения по борьбе с терроризмом, которого вызывают с Ближнего Востока, чтобы он занялся предотвращением «оранжевой революции» в России. Картина вызвала бурю негодования в оппозиционном сегменте соцсетей и медиа, некоторые критики даже предрекли Быкову судьбу застрелившегося писателя Александра Фадеева.

«Если я могу всю жизнь куролесить, на всех забивать, ни с кем по-человечески не общаться, а потом, вдруг, лет за 10 до конца жизни измениться и быть уверенным, что все меня должны полюбить. Это какая-то очень удобная позиция получается. Надо все делать в свое время.

За 15 лет жизни в Москве я понял, что никаких своих я не нашел.

Уверенность в том, что мы, оставив след в истории, будем жить вечно — не просто иллюзия, это долбаный самообман! Земли не будет, вселенной не будет! Человек может быть счастлив только здесь и сейчас. Если он не научился этого делать, если он этого не умеет - ему хана», - заявил Юрий Быков.

Юрий Анатольевич Быков родился 15 августа 1981 года в Новомичуринске Рязанской области. Отец был шофёром. Мать работала на Новомичуринском заводе крупнопанельного домостроения, затем в роддоме Новомичуринска. Когда Юрию было 6 лет отец бросил семью, по его словам, с тех пор он его больше никогда не видел. Когда Быкову исполнилось 12 лет мать повторно вышла замуж, отчим работал крановщиком-оператором на электростанции. Семья жила бедно, по его словам, «в детстве будила мать, для того чтобы ночью идти воровать с колхозного поля капусту, потому что есть было нечего». С ранних лет увлекался литературой, сам писал рассказы и стихи в местную газету. Учился в музыкальной школе, играл в музыкальных группах, работал аранжировщиком в местной студии. В школе сначала учился хорошо, однако к старшим классам забросил учебу и всецело отдавался творчеству. В юности связался с криминальной группировкой: «где-то что-то там свистнуть, машину перевернуть». Однако вовремя завязал с этим занятием. После окончания школы работал грузчиком. Затем устроился оператором дискотеки и машинистом сцены в клубе культуры, где проработал 2 года. Параллельно посещал театральный кружок. Пытался поступать на актерские отделения в различные вузы, но не прошёл по конкурсу.

На Юрия Быкова обратил внимание народный артист Борис Невзоров, который однажды посетил спектакль театра в Новомичуринске. Он и пригласил Быкова на свой дочерний курс при ГИТИСе. Через полгода перешёл из ГИТИСа во ВГИК, где появилось свободное место, и проучился во ВГИКе четыре года.

В 2005 окончил ВГИК, актерский факультет, мастерская В. Грамматикова.

После окончания ВГИКа играл в разных театрах - МХАТ, «Et Cetera», Театре Луны, Театре Российской Армии. В последнем играл главную роль в спектакле «Женитьба Белугина», но ушел во время репетиции из-за низкой зарплаты.

В течение нескольких лет был клоуном-аниматором в армянском детском клубе «Яуза», где играл роль Джека Воробья.

В 2006 создал творческую студию «Многоточие».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы