Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Геннадий Ноздрин выходит на свободу (02.11.2017)
 Областной суд подтвердил условно-досрочное освобождение бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

В четверг, 2 ноября, Рязанский областной суд  подтвердил условно-досрочное освобождение бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадия Ноздрина.



11 августа 2015 года в Рязани прибывшими из Москвы сотрудниками ФСБ был задержан заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин. Геннадию Евгеньевичу вменяют получение взятки в размере 500 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

31 октября 2016 года Советский районный суд Рязани вынес Геннадию Ноздрину приговор и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5,5 млн рублей. 12 января 2017 года судебная коллегия Рязанского областного суда смягчила экс-чиновнику наказание до двух лет и 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

19 сентября 2017 года Октябрьский районный суд Рязани вынес постановление об условно-досрочном освобождении Геннадия Ноздрина от дальнейшего отбывания наказания.

2 октября 2017 года в Октябрьский районный суд Рязани из прокуратуры поступила апелляционная жалоба по поводу условно-досрочного освобождения Геннадия Ноздрина. Жалобу передали для рассмотрения в вышестоящую инстанцию – Рязанский областной суд.

В числе доводов о причинах оспаривания УДО прокуратура указала на отсутствие у осуждённого поощрений, которые даются за участие в воспитательных мероприятиях. Защитник же отметил, что Ноздрин долгое время находился в больнице для осуждённых, где «самодеятельностью не занимаются», а администрация учреждения на заседании Октябрьского райсуда дала положительную характеристику. Он также подчеркнул, что Ноздрин выплатил более половины из назначенного ему штрафа - осталась сумма в 2 миллиона 162 тысячи рублей, которая подтверждена имуществом (арестованными квартирой и машиной), которые приставы пока не могут реализовать.

Рязанский областной суд подтвердил условно-досрочное освобождение Ноздрина. Приговор вступает в силу немедленно, то есть уже сегодня, 2 ноября, бывшего чиновника должны отпустить на свободу. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы