Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Редакция правительственного СМИ должна объяснить получение денег из-за рубежа», - Игорь Морозов (13.11.2017)
 Сенатор от Рязанской области не намерен отказываться от своих слов в адрес «Российской газеты» 

В конце прошлой недели в стенах Совета Федерации разразился громкий скандал. Сенатор от законодательного собрания Рязанской области Игорь Морозов на заседании комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ сообщил, что официальный рупор правительства - «Российская газета» получает западные гранты, в том числе из США.

«К сожалению, сенатор Морозов - облеченный немалой властью и обладающий доступом ко многим источникам реальной информации - не потрудился ни властью воспользоваться, ни к реальным источникам припасть. В результате сенатор публично навел тень на плетень. Дело в том, что никаких грантов от западных стран и США наше издание никогда не получало и получать не собирается. "Это просто недопустимо", - заявил Морозов на заседании Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. Полагаем, что в полной мере сказанное относится к заявлению самого Морозова», - говорилось на следующий день в редакционной заметке «Российской газеты».



Но, как выяснилось, в ситуации с зарубежным финансированием государственных российских СМИ не все так просто. В понедельник, 13 ноября,
в интервью сетевому изданию «Daily Storm» Игорь Морозов заявил: «Со мной созванивался главный редактор и спрашивал, где я об этом узнал. Я ему ответил, что эти данные можно найти в открытом доступе «Роскомнадзора», а также на сайтах других средств массовой информации РФ. Но вместо объяснения руководство «Российской газеты» обвинило меня в некомпетентности, причем, как это было сделано, в какой форме, вызывает очень много вопросов. Поэтому полагаю, что руководство «Российской газеты» не через телефон и газетные публикации все-таки должно объяснить нашей комиссии, Совету Федерации и всей общественности получение финансирования из-за рубежа…

… Нас интересует: какие иностранные источники задействовала «Российская газета» для своего развития и доведения информации для наших граждан, а может быть, и иностранных? Мы же не знаем…»




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы