Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Они ****** [опупели]», - Илья Варламов (13.11.2017)
 Чиновники правительства Рязанской области начали рабочую неделю с чтения текстов популярного столичного блогера

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал в своем LiveJournal ответ на реакцию о новом сквере в городе Михайлов Рязанской области.

«Друзья, я вновь приглашаю вас в Михайлов, что в Рязанской области. Вы там уже недавно были – помните, я рассказывал вам про то, как "Единая Россия" устроила шоу из открытия какого-то убогого общественного пространства, - пишет Варламов. - История получила продолжение! История про лицемерие, враньё и ****** [раздолбайство]. На мою заметку отреагировали рязанские СМИ! И именно их ответ заставил меня повнимательнее изучить, что же сделали в Михайлове».

Напомним, блогер Илья Варламов в очередном посте решил рассказать читателям о торжественных мероприятиях в российских городах по случаю благоустройства дворов и дорог. По его мнению, праздники явно не соответствуют качеству и масштабу проведенных работ. В обзор сомнительных торжеств попал и город Михайлов.

«А вот в городе Михайлов Рязанской области открывают общественное пространство! Самая дешёвая плитка, две убогие лавочки, фонари и три куста. Вокруг разруха, Ленин на постаменте стоит, крыши с заплатками. Зато гордо реют флаги "Единой России". Собравшиеся благодарят Путина и губернатора за то, что благодаря им стало возможно такое чудо!», - написал 8 ноября блогер.



Илью Варламова процитировали региональные электронные СМИ. И возможно на этой ноте тема сквера в райцентре и исчезла бы из повестки дня, но после выхода поста чиновники из правительства Рязанской области решились
на публичный ответ на сайте ГАУ РО Издательство «Пресса».

«ГАУ РО Издательство "Пресса" было учреждено несуществующим ныне министерством печати и массовых коммуникаций Рязанской области. Принадлежит оно региону. То есть ответ мне за бюджетные деньги писали. Ну окей... Тем приятнее!», - отреагировал Варламов.

«Так вот. Чудо – не чудо, а сквер сделали по программе "Формирование комфортной городской среды", о запуске которой сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. А финансирование проектов по благоустройству делят между собой федеральный и региональный бюджеты при участии муниципальных. То есть, как ни крути, а благодарить президента и губернатора есть за что», - написали на сайте «Прессы».

«О! В этом месте надо три раза лбом удариться оземь, поблагодарить царя-батюшку за то, что сообщил о запуске программы! Но авторы совершенно справедливо замечают, что делается всё не на личные средства Путина или "Единой России". Делается всё на деньги бюджетные. То есть на наши с вами – на налоги, на доходы от продажи ресурсов и т.д. И делается то, что должно делаться. На то бюджетные деньги и нужны, чтобы дороги строить и школы открывать. Но тут у меня опять возникает вопрос: какого хрена "Единая Россия" выдаёт это за свои достижения? Какого хрена мы должны благодарить Путина или губернатора Рязанской области?

Может быть, мне надо благодарить водителя автобуса за то, что он соизволил приехать утром на остановку?», - иронизирует в ответ Варламов.

«Красивый зелёный сквер в центре города. А теперь посмотрите, что сделало "ЕдРо"», - конкретизирует блогер



«Скажите мне, это похоже на сквер? Это поле, вымощенное дешёвой плиткой со строительного рынка, на сквер точно похоже? А? Вы там совсем ****** [офигели]» в своей Рязанской области? Жители их попросили...»



Так выглядел сквер ранее

«Я уже хотел публиковать этот пост, как на сцену вышел ещё один гражданин! Знакомьтесь, Иван Ушаков. Он, скорее всего, является автором этой прекрасной заметки!», - продолжает Варламов. И цитирует Ушакова: «Организация общественного пространства в городе Михайлове – инициатива жителей, а не власти. Получается, что власть – с народом. А вы с кем?».

«Весь этот цирк выглядит откровенным издевательством над народом. Который сначала ограбили, а потом кидают ему какие-то подачки, заставляя прыгать на задних лапках и целовать руки барину. Вы и ваше начальство не уважаете народ, если вам не стыдно делать подобные вещи. И не ждите уважения в ответ», - резюмировал Варламов.

Из выше написанного и цитированного можно сделать некоторые выводы. 

Во-первых, что печально, оставшийся в наследство Николаю Любимову так называемый идеологический блок правительства Рязанской области из-за своего непрофессионализма и истеричности делает новому главе региона и самому региону больше вреда, чем вся системная и несистемная оппозиция вместе взятые. Иван Ушаков (заместитель министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области в период губернаторства Олега Ковалева), получивший благодаря Варламову всероссийскую известность – тому конкретный пример.

Во-вторых, и это обнадеживает, появилась надежда, что контрольно-счетная палата Рязанской области внепланово проверит расходование бюджетных денег на так называемый сквер. Ведь нельзя исключать, что часть средств могла прилипнуть к чьим-то пухлым ручонкам.

Фото: сайт издательства «Пресса»


 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы