Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



По следам блогера Варламова (15.11.2017)
 Портал Life снял сюжет о недавно «благоустроенном» сквере в городе Михайлове Рязанской области

Во вторник, 14 ноября, на известном портале Life размещен видеосюжет о получившем благодаря топ-блогеру Илье Варламову всероссийскую известность сквере в городе Михайлов Рязанской области. Точнее, того, что осталось от некогда тенистого сквера, после его «благоустройства» в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».



Напомним, торжественное открытие вымощенной тротуарной плиткой площадки, ради которой выкорчевали тенистые деревья, состоялось 3 ноября. «В празднике приняли участие министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов, депутаты областной Думы, руководители города и района, представители общественных организаций, многочисленные местные жители. Сквер на пл. Ленина г. Михайлова реконструирован по инициативе горожан-активистов. Стоимость благоустройства общественной территории превышает 1,7 млн. рублей», - с гордостью сообщили
на сайте правительства Рязанской области.


Благостную картину одним постом перечеркнул известный столичный блогер Илья Варламов, рассказавший читателям о торжественных мероприятиях в российских городах по случаю благоустройства дворов и дорог. По его мнению, праздники явно не соответствуют качеству и масштабу проведенных работ. В обзор сомнительных торжеств попал и город Михайлов Рязанской области.

Дополнил Варламова, правда, менее эмоционально, портал Life. В сюжете рассказывается, что раньше на этом месте были аллеи с деревьями, а сейчас – восемь лавочек и большая площадь из дешевой плитки. Также в видео отмечается, что в сквере планировалось установить сцену, однако сил у чиновников хватило только на фундамент.


Безусловно необходима программа «Формирование комфортной городской среды» из-за пофигизма руководителей Михайловского района оказалась полностью дискредитированной. Складывается впечатление, что чиновники благоустраивали не сквер, а площадку для проведения митингов в поддержку «Единой России», губернатора и президента. А ссылка на «инициативу горожан» - хиленькая отмазка. Но 1,7 млн. рублей освоили. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы