Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Полковнику еще напишут (16.11.2017)
 Областная прокуратура обнаружила нарушения при выдаче разрешения на строительство двух высотных домов в Дягилевском авиагородке

По поручению председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимира Шаманова Рязанская областная прокуратура провела проверку по факту выдачи разрешительных документов на строительство двух 10-этажных домов по улице Белякова в Дягилевском военном городке. Разрешения фирме-застройщику ООО «СК Атриум» были выданы городской администрацией 1 и 2 декабря 2016 года. Согласование на строительство в черте военного городка выдал командир войсковой части 41521 полковник Николай Варпахович.

«В соответствии с поднадзорностью по данному факту проверка проведена военной прокуратурой Рязанского гарнизона по информации которой при согласовании строительства была нарушена ст. 46 Воздушного кодекса РФ, предусматривающая согласование строительства на приаэродромной территории с собственником аэродрома. В этой связи прокуратурой Рязанского гарнизона в военную прокуратуру Западного военного округа 25.10.2017 г. направлен проект представления в адрес Командующего дальней авиацией», — написано в ответе одному из жителей Дягилевского авиагородка, который обратился к Шаманову с просьбой инициировать проверку. 

В письме также говорится о том, что в связи с допущенными нарушениями, прокуратура Советского округа города Рязани внесла представление и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову. Примечательно, что разрешение на строительство было выдано при главе администрации Олеге Булекове, который в сентябре 2017 года назначен на должность заместителя председателя правительства Рязанской области. 



Стоит отметить, что, несмотря на отмену разрешения на строительство двух высоток, земля, на которой планировалось возведение «свечек», остается в аренде у ООО «СК Атриум»,
учрежденная подмосковным ЗАО «Молния». Остается вероятность того, что московские учредители фирмы-застройщика повторно постараются получить разрешение на строительство, теперь уже получив согласие от собственника аэродрома — министерства обороны РФ.  

Напомним, жители Дягилевского авиагородка начали протестовать против застройки зеленой зоны с весны 2017 года. Они обращались к городским и областным властям, которые неизменно отвечали: разрешение на строительство выдано законно. Инициативная группа жителей самостоятельно обнаружила все нарушения, которые были допущены при разрешении на строительство на территории военного городка коммерческого жилья и поставили об этом в известность Президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу. После этого заместитель главы Рязанской администрации Ольга Свинцова ответила на запрос интернет-издания «7x7», что разрешение на строительство отменено. После того как Свинцова покинула свой пост, выяснилось, что заявление об отмене строительства было ложным. 

Второй раз об отмене разрешения на строительство было объявлено 26 октября 2017 года.  

 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы