Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



23 рубля за проезд – это компромиссное решение, - Владимир Луканцов (17.11.2017)
 В администрации Рязани прокомментировали повышение тарифов на проезд в общественном транспорте 

По словам и. о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцова, в городе разработана специальная программа, направленная на спасение муниципальных перевозчиков, а повышение тарифов - одна из мер для того, чтобы это сделать, сообщается в выпуске новостей телеканала ТКР.



По словам Луканцова, предложения от муниципальных предприятий по экономически обоснованному тарифу были таковы, что составляли около 30 рублей за поездку, но такая цифра недопустима. Поэтому 23 рубля - это то компромиссное решение, которое позволит в конечном счете обеспечить развитие транспортных предприятий и компенсировать в значительной степени их затраты на перевозку пассажиров.

Это решение непростое, но оно экономически обоснованное и компромиссное. Оно позволит сохранить муниципальный транспорт,  гарантировать горожанам комфортные и безопасные поездки, избавить «Управление рязанского троллейбуса» и «Автоколонну №1310» от накопившихся долгов

Напомним, во вторник, 14 ноября, в газете «Рязанские ведомости» официально опубликовано постановление администрации Рязани об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте Рязани до 23 рублей. Постановление вступит в силу уже с 1 декабря 2017 года.

Стоимость месячных проездных составит на один вид транспорта 1100 рублей (сейчас 870), на два - 1600 рублей (сейчас 1290).


Против повышения стоимости проезда выступило региональное отделение партии «Яблоко». 

«Исполнительная власть города не представила никаких убедительных расчетов и обоснований в пользу принятого решения. Абсолютно коррупционное регулирование сферы пассажирских перевозок не позволяет полагать, что хотя бы в этом случае мотивация заключалась в интересах города.
 
Партия «Яблоко» отмечает, что Рязанская городская Дума добровольно отказалась от полномочий по тарифообразованию, сделав этот процесс еще менее публичным и подконтрольным гражданам. Это решение принято прежде всего голосами «Единой России», часть депутатов которой входят и в «Общероссийский народный фронт». И ЕР и ОНФ в Рязанской области таким образом несут прямую ответственность за повышение тарифов и очередной обман граждан. Попытки ОНФ дистанцироваться от принятого решения являются совершенно лицемерными.
 
Рязанское «Яблоко» требует отмены повышения стоимости проезда и лишения администрации права единолично увеличивать тарифы», - говорится в пресс-релизе регионального отделения партии.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы