Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Силовики приходят не только к Кириллу Серебренникову (21.11.2017)
 Экс-директора дома культуры из Елатьмы Касимовского района Рязанской области осудили за мошенничество и подлог

Пока в Москве кипят страсти вокруг якобы нецелевого расходования бюджетных денег «Седьмой студией» Кирилла Серебренникова, в Рязанской области силовики также обратили свой взор на региональные очаги культуры. 

На днях Касимовским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего директора дома культуры из рабочего поселка Елатьма. 



Как следует из материалов уголовного дела, в 2015-2016 годах обвиняемая, являясь директором Елатомского дома культуры, фиктивно трудоустроила двух своих знакомых на вакантные должности в возглавляемой ею организации. Составляла на работников, которые фактически не исполняли трудовых обязанностей, бухгалтерские документы, на основании которых им начислялась заработная плата. Начисленную заработную плату присваивала и тратила по своему усмотрению. 

В августе 2015 года директор ДК составила фиктивный договор на выполнение подрядных работ на покраску лавочек и спортинвентаря и акт приемки выполненных работ, на основании которого получила 15 тысяч рублей. Таким образом ею было похищено из бюджета муниципального образования около 250 тысяч рублей.

Касимовским районным судом Рязанской области вынесен приговор в отношении жительницы области, признанной виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

Женщина вину не признала, пояснив, что средств, выделяемых администрацией муниципального района на проведение праздничных мероприятий дому культуры не хватало. Поэтому она фиктивно оформляла людей, а их зарплату получала сама и расплачивалась этими деньгами с артистами, покупала необходимые для проведения мероприятий атрибуты и призы. 

Но строгий суд не принял ее оправданий.

«Приговором Касимовского районного суда  женщина была признана виновной в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения) и  по трем эпизодам ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности) и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

От отбывания  назначенного  наказания за одно преступление, предусмотренное ч.1 ст.292 УК РФ подсудимая освобождена в связи с  истечением срока давности уголовного преследования», - сообщается в пресс-релизе Рязанского областного суда.

А ведь не исключено, что директор ДК действительно нарушала закон из благих побуждений. Сами знаете, по какому принципу у нас финансировалась и финансируется культура. Особенно в глубинке.

На минувшей неделе федеральные СМИ сообщили, что на Алтае директор дома культуры Анатолий Агилов продал корову из личного хозяйства, чтобы содержать учреждение культуры. А вот у директора ДК из Елатьмы коровы не было. Что ей оставалось делать?

Приговор  не вступил в законную силу и может быть обжалован.   

Фото: сайт издательства «Пресса»



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы