Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Шиш вам, а не Суходол (21.11.2017)
 В Рязанской области дважды за год переименовали речку

За последние несколько месяцев речка, протекающая по селу Глебово Путятинского района и пересекающая федеральную автодорогу М-5 «Урал» на 314-м километре, поменяла свое название дважды, сообщается на сайте издательства «Пресса».

2 марта в Путятинском районе восстановили историческую справедливость: река Шиш, что несет свои воды через село Глебово, обрела свое первоначальное название. Более десяти лет назад, когда реконструировали участок автодороги М-5, речку Шиш, проходящую через село Глебово, почему-то переименовали, и в селе появилась река с названием Суходол.





Житель села Глебово Виктор Шаблов на свои средства изготовил новые таблички с названием реки и в начале марта этого года установил их. Но во время проводимых на автотрассе ремонтных работ указатели сняли, а по завершении ремонта, в конце прошлой недели, жители Глебова и проезжающие по трассе М-5 через село вновь увидели новое (ну или наоборот – старое) название реки - Суходол.

«Мы не сидим на месте: уже собрали все необходимые документы и направили в столицу. Скажу честно, все жители села возмущены происходящим, но мы не опускаем руки и будем добиваться, чтобы речке вернули старое название, которое она носила сотни лет», - цитирует Виктора Шаблова сайт издательства «Пресса».

Вспомнился Петя Хорьков, один из героев фильма «Не валяй дурака», который  добивался, чтобы деревню Красный Серп, в которой происходит основное действие фильма, переименовали в Миндюкино:

– В позапрошлом году археологи обнаружили под берегом труп мамонта и стоянку первобытного человека. Да нашей деревне тысячи лет! И мы будем неблагодарными потомками, если не вернем ей исторического названия Миндюкино! Миндюкино – это история без белых пятен!

– Ты что удумал-то? Раньше нас серпами обзывали, а теперь – миндюками?

Фото: сайт издательства «Пресса»



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы